
Конечно, один только состав ингредиентов и шаги приготовления — не гарантируют успех. Ведь как известно, главная составляющая любого блюда — мастерство повара. Тем не менее, давайте попробуем приготовить хваленые котлетки самостоятельно!
Вам понадобится:
Морковь — 500 г.
Молоко — 60 мл.
Сливочное масло — 20 г.
Манка — 30 г.
Куриное яйцо — 1 шт.
Пшеничная мука — 20 г.
Сметана — 50 г.
Соль — по вкусу
Способ приготовления:
1.Промытую морковь нашинковать соломкой и припустить с добавлением кипяченого молока и сливочного масла. За 5–10 мин. до готовности моркови добавить тонкой струйкой при помешивании манную крупу и проварить все до готовности.
2. Готовую массу немного охладить, добавить яйца, соль и после перемешивания сформовать котлеты, панируя их в муке.
3. Положить котлеты на противень или сковороду, смазанные маслом, полить сверху сметаной, расплавленным маслом и выпекать до готовности.
Подавать со сметаной.
Подавать со сметаной.
Ингредиенты даны на 2 порции, время приготовления -20 минут.
Специально для cooks.kz