Ромеско испанский перцовый соус

Ромеско  национальный соус родом из Каталонии. Его очень легко приготовить, он универсален, невероятно вкусный и более чем аппетитного цвета, если вы сделаете его однажды, вы влюбитесь в него.

350279-e1474040847530

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1) 2 больших красных болгарских перца

2) 2 столовые ложки томатной пасты

3) 5 зубчиков чеснока

4) 2 ломтика хлеба

5) 50 г жареного миндаля

6) 60 г жареного фундука

7) 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

8) 1 столовая ложка уксуса

9) 1 чайная ложка острого перца

10) соль и перец по вкусу

11) 1/2 пучка свежей петрушки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Запеките перец на сковороде. Очистите его, выньте семена и переложите в блендер.
  • Слегка запекайте миндаль, фундук и чеснок в духовке со щепоткой соли 5 минут.
  • Пропустите все ингредиенты через блендер, пока не получите однородную пасту без комков.
  • Подготовлено специально для cooks.kz

    Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.