Татарские перемечи

Ароматные и сочные перемечи по татарскому рецепту станут украшением вашего дня.

Peremechi-klassicheskie-belyashi-678x381

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

Молоко – 600 мл

Вода – 150 мл

Яйца – 2 шт.

Соль – 2 ч. ложки

Мука – 6,5 стакана

Сахар – 2 ст. ложки

Дрожжи сухие – 1 пакетик

Масло сливочное – 100 г

Масло подсолнечное – 2 ст. ложки

*

Для фарша:

Мясо (говядина или говядина со свининой) 1-1,5 кг

Яйцо – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Молоко – 1/3 стакана

Перец – по вкусу

*

Масло растительное для обжаривания

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Для перемечей берём: 600 миллилитров молока, 150 миллилитров воды, 2 яйца, 2 столовых ложки соли, 6 с половиной стаканов муки, 2 столовых ложки сахара, пакетик дрожжей, 100 грамм сливочного масла и 2 столовых ложки подсолнечного.
  • В перечисленной очередности засыпаем в жерло тестомесильной машинки. Ждём полтора часа
  • Тесто для перемечей замесится, пару раз поднимется и машинка его тщательно умнёт своей лёгкой рукой. А мы, тем временем, займёмся мясным фаршем для перемечей. В оригинале – говядина. Мы для сочности добавим чуть свининки. Яйцо, чтобы фарш не рассыпался. Лук мелко трём на тёрке. Молоко для пышности и перец для аромата.
  • Соединяем фарш, яйцо, лук, молоко, соль и перец.
  • Тщательно вымешиваем фарш.
  • Можно приступать к лепке перемечей. Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой. Сначала лепим колобки. Раскатываем колобки в лепёшки, будто они попали под каток.
  • В каждую лепёшку нагружаем мясной фарш. И вот здесь основное отличие домашних перемечей от приобретенных – мясо мы не жалеем.
  • Завёрнутые открытые пирожки погружаем в кипящее масло верхом вниз, чтобы брызги не разлетались по округе. Доводим верх до золотистого цвета и переворачиваем перемечи. Жарим со второй стороны до золотистости. Через полчаса у нас гора готовых перемечей!
  • Источник:

    Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.