Новости

О нас в КАЗ Нете

26385-f81db-64731616-m750x740-u8cb10На очереди у нас сайт, имеющий сразу два названия — http://povara.kz/ и http://cooks.kz/Наученные горьким опытом, в первую очередь проверяем даты последних публикаций на сайте – брошен он или нет. В казнете это очень актуально. Даты вроде свежие, а значит, люди на сайт приходят.  Второе, что бросается в глаза – это нестандартный набор рубрик. Есть тут кроме рецептов также  Фото, Новости, Планы, и даже Работа. Словом, мы имеем дело с неким сообществом людей, которые делятся между собой интересными новостями, фотоотчётами с событий, рецептами, советами и т. п. Это уже интересно. Что до рецептов, то здешние блюда и их фотоснимки не могут похвастаться глянцевой гламурностью, и кухня вовсе не итальянская, но зато не остается вопросов по поводу их проверенности – всё очень по-настоящему.  Реальные люди постят реальные рецепты. Жаль только, что пошаговых фото здесь не найти, да и вообще рецепты редко отличаются подробностью или вдумчивостью. Я уже говорил в прошлый раз, что это мне не нравится.

Но, в целом, сайт произвёл на меня вполне позитивное впечатление.  Отдельно я бы порекомендовал разделы Фото и Отчеты – там есть действительно интересные вещи. А ещё сайт как-то, видимо, финансово связан с одним из алматинских ресторанов, о чём часто упоминается в разных местах. Но уровень рецептов ещё поднимать и поднимать. Это становится понятно, если сравнить сайт с подобным же рунетовским проектом http://toptuha.com/, например. Разница ощутимая. Хотя задумка, бесспорно, перспективная.

http://yvision.kz

 

 

Поделиться:
Автор:

Один комментарий

  1. Цитирую автора «Но уровень рецептов ещё поднимать и поднимать. Это становится понятно, если сравнить сайт с подобным же рунетовским проектом http://toptuha.com/, например.»

    Я не понимаю, как можно приводить в пример сайт, где рецепты описаны не русским языком или каким-угодно еще, а матами(( Когда я прошла по ссылке, мне стыдно было читать эту писанину. Я не умоляю достоинств фотографий на указанном ресурсе, но я готова пожертвовать ими ради того, чтобы читать не ругань и маты , а нормальный, культурный человеческий язык.
    И вообще , я считаю, что нецензурная брань — это неуважение к еде, к продуктам питания…. это противно и мерзко, пусть там будут хоть золотые рецепты и фото лучших фотографов всего мира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics