Для многих ереванские пончики- это воспоминания детства и юности. Те, кто живут в Ереване или время от времени приезжают в Ереван, могут полакомиться пончиками в кафе Гранд Кенди, ну а остальные могут попробовать испечь пончики сами. И сами вспомнят юность, и родных порадуют.
ТЕСТО:
- 1 кг муки
- 25 г дрожжей(свежих) или 1 ст. л. сухих
- 1 яйцо
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. ложки коньяка,бренди
- 3 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 2-2,5 ст.теплой воды
КРЕМ:
- 1 яйцо
- 3 ст. л.муки
- 1 ст.сахара
- 2 ст. молока
- ванилин на кончике ножа
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
-Из всех ингредиентов замесить тесто, поставить в теплое место на 1-1,5 часа, пока не удвоится в объеме.
тем временем готовим крем:
-смешать яйцо, муку и 1 ст. молока венчиком, чтоб не было комочков.
-1 ст. молока вскипятить с 1 ст. сахара, влить яично-мучную смесь, проварить, пока не загустеет масса, добавить ванилин. Остудить до теплого состояния.
-Обмять тесто, отрывать кусочек размером с яйцо (чуть больше), руками сделать лепешечку, положить 1 ч. л. крема, защипить, как на пирожки, только круглые, немного приплющить и жарить в масле, на среднем огне. Перед подачей посыпать сахарной пудрой