Новости

Рулет из свинины по-борисовски

  1. Рецептура:
Наименование сырьяРасход сырья на 1 кг готовой продукции, г
БруттоНетто
Шпик508488
Свинина (кроме вырезки и корейки)1023872
Яйца120
Морковь до 01.01                   с 01.018085641
Чеснок1512
Соль1010
Перец черный молотый (специи)11
Масса полуфабриката1540
Выход готового изделия:1000

1 масса вареной очищенной моркови

  1. Описание технологии приготовления кулинарной продукции:

Мясо размораживают, зачищают, промывают теплой водой (20-30°С), а затем холодной (12-15°С) проточной водой.

Морковь предварительно промывают, тщательно перебирают, повторно промывают и отваривают в кожуре, охлаждают, очищают. Чеснок разделяют на дольки, очищают от кожицы и оболочки и промывают проточной водой.

Яйца промывают сначала в 1%, а затем в 0,5% теплом (с температурой до 30°С) растворе кальцинированной или питьевой соды, ополаскивают в проточной воде и погружают в кипящую подсоленную воду (3 литра воды и 40-50 г соли на 10 яиц) и варят в течение 10 минут после закипания воды. Сразу после варки их помещают в холодную воду, охлаждают и очищают.

Шпик нарезают тонким пластом и отбивают. На шпик укладывают равномерным слоем свиной фарш с чесноком и специями, вареные яйца, нарезанную кубиками вареную морковь, сворачивают рулетом.

Сформованный рулет заворачивают в целлофан, перевязывают шпагатом и варят до готовности. Рекомендуемые нормы расхода целлофана 10 г, шпагата 5 г на 1 кг готового рулета.

Готовый рулет охлаждают под прессом, нарезают ломтиками, отпускают по 50-75 г с овощным гарниром, свежими и маринованными овощами, свежими плодами, овощными салатами.

  1.  Характеристика изделия по органолептическим показателям:

     внешний видизделие в форме батона прямоугольно-овальной формы, поверхность среза — гладкая;

цвет поверхности рулета — серый или светло-коричневый с серым оттенком, на разрезе — характерный для входящих в состав компонентов (фарша из свинины, моркови);

вкус, запах — типичный для охлажденных мясопродуктов с привкусом и ароматом моркови и чеснока;

консистенция — плотная, мягкая.

  1.  Срок годности и условия хранения:

При температуре от +2 до +6°С — 24 часа.

  1.  Сведения о пищевой и энергетической ценности 100 г
Белки, гЖиры, гУглеводы, гЭнергетическая ценность
кКалкДж
12,383,00,67983339

Специально для Cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics