Такой суп хорошо варить из белой рыбы — трески, пикши, налима или хека. При желании можно заменить и лосоевыми породами. Но белая рыба более постная, а с учетом того, что готовим суп на молоке и сливках, он и так получится достаточно жирным и наваристым.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ:
- 1 средняя луковица
- 4 молодые картофелины
- 500 г филе белой рыбы (треска, пикша, хек)
- 3 початка молодой кукурузы
- 80 г бекона
- 2 стакана бульона
- 1 стакан молока
- 1 стакан сливок жирностью 20%
- 1 ч. л. оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
- 5 веточек укропа
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Картофель очистите, нарежьте средними кубиками и положите в холодную воду. Рыбу нарежьте кусочками 2х3 см. Срежьте зерна с початков кукурузы (должно получиться около 2 стаканов).
- Бекон нарежьте маленькими кусочками. Положите в кастрюлю с 1 ч. л. оливкового масла и жарьте, пока не вытопится жир, а бекон не станет хрустящим. Шумовкой переложите бекон на тарелку с бумажными полотенцами.
- В кастрюлю положите лук и обжарьте до мягкости. Влейте бульон и молоко, доведите до кипения. Добавьте картофель и варите на среднем огне 10 мин. Затем всыпьте кукурузу, влейте сливки, доведите до кипения и варите еще 10 мин. Положите в суп рыбу и бекон, варите 5 мин., посолите и поперчите. Снимите с огня. Перед подачей посыпьте суп укропом.