Новости

Соус молочный (для подачи к блюду)

Bowl with condensed milk on napkin on wooden background
  1. Рецептура:
Наименование сырьяРасход сырья на 1 кг готовой продукции, г, мл
БруттоНетто
Молоко500500
Масло сливочное5555
Мука пшеничная5555
Вода или бульон500500
Сахар1010
Соль88
  Выход готового изделия:1000
  1. Описание технологии приготовления кулинарной продукции:

Пшеничную муку просеивают, насыпают в растопленное масло сливочное и пассеруют, непрерывно помешивая, при температуре 110-120°С до приобретения светло-кремового цвета. Затем муку охлаждают до 60-70°С и вливают в нее четвертую часть горячего молока с водой, вымешивают до образования однородной массы, постепенно добавляют оставшееся молоко с водой и варят 7-10 минут при слабом кипении, кладут соль, сахар, процеживают и доводят до кипения.

Рекомендуется подавать к котлетам натуральным и жареному мясу.

  1.  Характеристика изделия по органолептическим показателям:

внешний вид — однородная масса, без комков заварившейся муки; цвет — серовато-белый или беловато-кремовый;

вкус, запах — характерный для данного вида соусов, в меру солоновато сладковатый с привкусом и ароматом молока и масла сливочного; консистенция — однородная, вязкая.

  1.  Срок годности и условия хранения:

На мармите или горячей плите не более 2-3 часов.

  1. Сведения о пищевой и энергетической ценности 100 г
Белки, гЖиры, гУглеводы, гЭнергетическая ценность
кКалкДж
1,95,26,681339

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics