Соус молочный (для подачи к блюду)

Bowl with condensed milk on napkin on wooden background
  • Рецептура:
  • Наименование сырья Расход сырья на 1 кг готовой продукции, г, мл
    Брутто Нетто
    Молоко 500 500
    Масло сливочное 55 55
    Мука пшеничная 55 55
    Вода или бульон 500 500
    Сахар 10 10
    Соль 8 8
    Выход готового изделия: 1000
  • Описание технологии приготовления кулинарной продукции:
  • Пшеничную муку просеивают, насыпают в растопленное масло сливочное и пассеруют, непрерывно помешивая, при температуре 110-120°С до приобретения светло-кремового цвета. Затем муку охлаждают до 60-70°С и вливают в нее четвертую часть горячего молока с водой, вымешивают до образования однородной массы, постепенно добавляют оставшееся молоко с водой и варят 7-10 минут при слабом кипении, кладут соль, сахар, процеживают и доводят до кипения.

    Рекомендуется подавать к котлетам натуральным и жареному мясу.

  • Характеристика изделия по органолептическим показателям:
  • внешний вид — однородная масса, без комков заварившейся муки, цвет — серовато-белый или беловато-кремовый,

    вкус, запах — характерный для данного вида соусов, в меру солоновато сладковатый с привкусом и ароматом молока и масла сливочного, консистенция — однородная, вязкая.

  • Срок годности и условия хранения:
  • На мармите или горячей плите не более 2-3 часов.

  • Сведения о пищевой и энергетической ценности 100 г
  • Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность
    кКал кДж
    1,9 5,2 6,6 81 339

    Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.