Новости

Швабский луковый пирог

Интересный рецепт лукового пирога прямиком из Баварии

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • ½ кубика дрожжей
  • 1 чайная ложка очищенной соли
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 150 мл молока, теплого

Для начинки:

  • 500 г лука
  • 50 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 яйца
  • 100 мл сладких сливок
  • Соль
  • Семена тмина
  • 75 г копченого бекона, нарезанного кубиками
  • Сливочные хлопья

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для дрожжевого теста:
Приготовьте предварительное тесто. Для этого раскрошите дрожжи в небольшой миске и растворите их в небольшом количестве подогретого молока. Затем добавьте сахар и немного муки и перемешайте до однородной массы. Предварительное тесто должно иметь вязкую консистенцию. Посыпаем небольшим количеством муки и оставляем накрытым в теплом месте.

Если объем предварительного теста увеличился вдвое, значит, оно достаточно поднялось. Затем добавьте это к муке. Сразу же добавьте соль и молоко. Замесите тесто, а затем добавьте очень мягкое сливочное масло. Оставьте замешанное тесто подниматься.

Затем выложите подготовленную форму для пирога тестом. Насколько высоким вы сделаете край, зависит от диаметра формы.

Для начинки:
Обжарьте на сливочном масле мелко нарезанный лук до прозрачности, постоянно помешивая. Это может занять добрых 10 минут. Однако лук не должен подрумяниться. Затем сразу же всыпьте муку и дайте смеси остыть. Только когда дрожжевое тесто в форме поднимется, добавьте 2 взбитых яйца и сливки и хорошо перемешайте. Посолите, потому что луку нужно много соли.

Затем выложите начинку в форму, застеленную тестом, а затем посыпьте копченой ветчиной и тмином. В конце добавьте сверху несколько хлопьев сливочного масла.

Выпекайте на средней стойке в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °C (верхний/нижний нагрев) примерно 35–45 минут.

Подготовлено специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics