В традиционной казахской кухне холодные блюда и закуски служили дополнением к горячим мясным, мучным или рыбным блюдам. В современной казахской кухне ассортимент холодных блюд и закусок очень разнообразен — от овощных, рыбных и мясных салатов до различных вяленных, копченых и вареных изделий из мяса, рыбы и субпродуктов. Наиболее излюбленными были и есть изделия из конины: казы, шужук, жая, жал, карта и др.
ДЕЛИКАТЕСЫ ИЗ КОНИНЫ — рецепты вы найдете по ссылкам
· ШУЖУК
· ЖАЯ
· ЖАЛ
· КАРТА
· СУР-ЕТ (ВЯЛЕНОЕ МЯСО)
· РЫБНОЕ АССОРТИ «ИССЫК»
· САЛАТ «ШАЛГАМ» (ИЗ РЕДЬКИ)
· СУДАК ЗАЛИВНОЙ
· ХОЛОДЕЦ ИЗ РЫБЫ