Поверьте, вкусные блюда не нуждаются в яйцах. Есть полноценная замена и состоит она всего из двух ингредиентов, а готовится в мгновение ока. При необходимости, одна порция сухой смеси, которую мы сейчас с вами приготовим, нужно размешать с небольшим количеством воды и использовать в качестве связующего элемента при приготовлении тортов, пирожных и прочих изделий.
Что нужно купить и сделать:
300 граммов | кукурузной муки |
30 граммов | камеди из рожкового дерева |
-
Кукурузную муку и камедь из рожкового дерева хорошо перемешать. Смесь просеять несколько раз и перемешать ложкой.
-
Поместите смесь в герметичный сосуд. Эквивалент одного яйца 2 ч. л. смеси, разбавленные 40 мл воды.
Теперь расшифруем то, что нуждается в расшифровке. Про кукурузную муку все ясно — она продается сегодня в любом супермаркете, если нет, значит, в магазинах здорового питания. А вот что такое камедь из рожкового дерева? Это самая обычная и довольно распространенная пищевая добавка Е 410, применяемая в основном в качестве эмульгатора или стабилизатора. Получают данную добавку из бобов рожкового дерева. Камедь рожкового дерева практически не имеет запаха. Сохраняет свои свойства в кислой и соленой среде, а также при нагревании. Стабилизатор Е 410 обладает очень большой вязкостью и полностью растворяется только в горячей воде при температуре 85°С. Камедь рожкового дерева не расщепляется в желудочно-кишечном тракте человека и выводится из организма в непереработанном виде. Добавка Е 410 разрешена для использования практически во всех странах мира. Камедь рожкового дерева применяется даже при приготовлении продуктов детского питания. Купить ее можно в Интернете или в специализированных магазинах.
Подготовлено специально для cooks.kz