Как показывает практика, не все пищевые отходы следует тут же выкидывать. Среди огромной массы отходов, существует полезные и нужные пищевые отходы. Польза пищевых остатков вносит свою определенную долю в здоровье, в красоту. Использование полезных отходов, которые у каждой хозяйки остаются после приготовления еды, сэкономит деньги на покупке некоторых средств по уходу. У многих в рационе присутствуют морковь и картофель, но мало кто знает, что в кожуре этих овощей содержится жизненно необходимый витамин С и калий.
Свои целебные свойства содержит и луковая кожура, которая насыщена кверцетином, снижающим давление. Для лечения сердечных недугов в быту существует сельдерей, который кроме того, является антиоксидантом, содержит в своих листьях магний и кальций.
Для укрепления иммунной системы отличным средством можно назвать лимонную и апельсиновою кожуру. Она не только насыщена витамином С, но и улучшает работу пищеварительного тракта. Экстракт лимонной кожуры прекрасно справляется очищением от жира.
Зная некоторые секреты пользы отходов, теперь вряд ли Вы будете спешить их отправлять в мусор.