Мы продолжаем тему сегодняшнего дня — блюда с корицей и яблоками. Их аромат не просто разожжет ваш аппетит, но и в квартире вашей создаст атмосферу уюта.
Ингредиенты:
- 35 г мягкого сливочного масла
- 75 г сахара
- 1 щепотка соли
- 2 яйца
- дрожжи 21 г
- 2 столовые ложки теплого молока
- 275 г муки
- 250 г нежирного творога
- лимонный сок половины лимона и цедра
- растительный жир для жарки
- 1 яблоко
- 1 столовая ложка изюма
- корица сахар для посыпки
Масло с сахаром, солью и яйцами взбить миксером до пены. Дрожжи развести в молоке. Соединить с мукой, творогом, яичной смесью, добавить лимонный сок цедру, хорошо вымесить. При необходимости добавьте больше муки или молока, но добейтесь того, чтобы оно не было слишком липким. Оставьте его на 30 минут в теплом месте.
Яблоки нарежьте и соедините с изюмом. Тесто разделите на 10-12 порций, придайте им форму шаров, кладите внутрь начинку из яблок и изюма, закатывайте. В конце немного прижмите изделия с начинкой для более плоского вида и дайте им расстояться еще минут 30.
Разогрейте масло сильно и выпекайте пончики до золотисто-коричневого цвета. Посыпайте корицей пока они еще горячие.
К этим пончикам можно подать чай, приготовленный с яблочным соком и корицей.
Специально для cooks.kz