Новости

Пончики: яблоки с корицей

zimt-apfel-krapfen-455716

Мы продолжаем тему сегодняшнего дня — блюда с корицей и яблоками. Их аромат не просто разожжет ваш аппетит, но и в квартире вашей создаст атмосферу уюта.

Ингредиенты:

    • 35 г мягкого сливочного масла
    • 75 г сахара
    • 1 щепотка соли
    • 2 яйца
    • дрожжи  21 г
    • 2 столовые ложки теплого молока
    • 275 г муки
    • 250 г нежирного творога
    • лимонный сок половины лимона и цедра
    • растительный жир для жарки
    • 1 яблоко
    • 1 столовая ложка изюма
    • корица сахар для посыпки

Масло с сахаром, солью и яйцами взбить миксером  до пены. Дрожжи развести в молоке. Соединить с мукой, творогом, яичной смесью, добавить лимонный сок цедру, хорошо вымесить. При необходимости добавьте больше муки или молока, но добейтесь того, чтобы оно не было слишком липким. Оставьте его на 30 минут в теплом месте.

 

Яблоки нарежьте и соедините с изюмом. Тесто разделите на 10-12 порций, придайте им форму шаров, кладите внутрь начинку из яблок и изюма, закатывайте. В конце немного прижмите изделия с начинкой для более плоского вида и дайте им расстояться еще минут 30.
Разогрейте масло сильно и выпекайте пончики  до золотисто-коричневого цвета.  Посыпайте корицей пока они еще горячие.
Специально для cooks.kz
Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics