Новости

Продукты без красителей и консервантов

ekonomia4Кажется, что вся химическая промышленность сговорилась и активно работает только над тем, чтобы из нормального натурального продукта сделать фикцию, обман.  Возьмите любой продукт, даже самый дорогой, на каждый найдется способ удешевления. Покупаем копченое мясо, а оказывается его никто не коптил и при помощи препаратов ему умудрились не только придать запах и вкус копчения, но напрочь разрушили  в нем белки. Собственно говоря то, ради чего мы его купили. Красная рыба, которую  красят намеренно, придавая ей  не естественно яркий цвет тоже пример того, как из недорогого сорта водоплавающих сделать дорогой.

Производство сыра — очень сложный и трудоемкий процесс. Настоящий сыр изготавливается из натурального молока, молочнокислых бактерий и соли. Каждая головка должна созревать не меньше трех месяцев в особых условиях. Но недобросовестные производители в погоне за прибылью часто пополняют рынок недозревшим продуктом или ускоряют его созревание при помощи «химии».

А что делается сейчас на хлебозаводах? Там скоро забудут, что такое закваска и брожение. Химические порошки смешиваются и хлеб готов через час  — булочка к булочке, без  единой трещинки. Полезен ли такой хлеб? Этот   вопрос вообще здесь не уместен…

Продукты с нулевой жирностью, любимые теми, кто сбрасывает вес — это вообще деньги, выброшенные на ветер. Учеными доказано, что они не усваиваются организмом!  Может быть, вы не получите из них жиры, которых так боитесь, но и белка и прочих необходимых для жизни веществ тоже не получите.

— Природа умнее человека и она не создает ерунды, как это делает сам человек, убивая себя своей искусственной едой, — рассказывает диетолог Алина Морозова корреспонденту cooks.kz. — Так, жирность обычного коровьего молока примерно  3,5 процентов. В молоке белок, углеводы, кальций, много чего еще полезного и  все это сбалансировано природой для лучшего усвоения. А человек, образно выражаясь, вытаскивает из него жиры. А без них остальное не усвоится! Всем ведь известно, что без жиров в питании многие витамины вообще не могут усвоиться, хоть тоннами вы  ешьте салаты.  Тоже самое с яйцами, из которых некоторые горе-доктора рекомендуют вытаскивать желток. Чтобы желток навредил вашей  фигуре ? Никогда! Ищите причину  в другом. Чтобы он стал причиной избыточного холестерина? Тогда вам нужно съедать желтков по три десятка в день,  и то не факт, что они станут причиной.  Нет же, люди верят и покупаются на этот бред. Они  готовы вытаскивать желтки и покупать безвкусный кефир с нулевой жирностью, но при этом не отказывают себе в десертах. Между тем, любой приготовленный  на кухне десерт, в два-три раза калорийнее того же яйца или стакана молока и пользы от этого десерта ни на грошь!

Я давно наблюдаю за питанием людей и  сделала вывод, что, чем проще питается человек, тем он здоровее. У кого в рационе простые блюда, без многочисленных составляющих, без многократных обработок, кто не тратит деньги на полуфабрикаты и не питается в «Кулинариях», тот гораздо меньше болеет и выглядит моложе! — резюмирует наш эксперт.  — Гречневая каша, борщ, суп-лапша, молочные каши, яйца — очень похож этот список на советское меню. А представьте себе, что оно-то и было полезно!

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics