Ингредиенты для снарядов:
5 яиц размером побольше
Для кексов
70 г темного шоколада
60 г сахарной пудры
45 г муки
1 яйцо
4 столовые ложки растопленного масла
2 столовые ложки несладкого какао
Приготовление
Вымойте и высушите яйца. Используя тонкую иглу (наконечник штопор, нож …), проткните вершину яйца, чтобы образовать отверстие, достаточно большое, чтобы позже налить туда шоколадное тесто.
Проткните желток внутри яйца зубочисткой, аккуратно смешайте с белком.
Осторожно опустошите яйца в миску. Вымойте внутренности скорлупы несколько раз водой, чтобы избавиться от их примесей. Дайте скорлупе яйца высохнуть на открытом воздухе.
Растопите шоколад на водяной бане. В чашке сахар и яйцо взбейте до однородной массы. Вылейте растопленный шоколад в смесь яйца и сахара. Добавьте растопленное масло и все перемешайте. Просейте туда муку и какао. Смешайте все до получения однородного состава.
Налейте немного растительного масла в каждую скорлупку. Наполните шоколадным тестом яйца на 3/4. Поместите их в маленькие, высокие формы или в жаростойкие стаканы, чтобы яйца находились в вертикальном положении во время приготовления.
Выпекать нужно 15 минут в духовке при 180 ° С. После, удалите половину яичной скорлупы, чтобы сделать каждый шоколадный кекс яйцевидной формы. И вот оно чудо-яйцо! Лучше киндер-сюрприза!
Специально для cooks.kz