Это чудо. а не варенье! Королевским оно называется из-за добавления грецкого ореха. Конечно, цена такой консервации возрастает, но вкус — не передать словами и пользы, несомненно, больше. Итак, вам нужно: на 1 кг слив 1-1,5 кг сахара и грецкие орехи.
Сливу перебрать и тщательно промыть в проточной воде. Освободить плоды от косточек.
Сахара нужно брать столько же, сколько и сливы без косточки. Если же слива кислая, то надо взять сахара побольше.
Очистить грецкие орехи, порезать на кусочки. В каждую половинку сливы положить по кусочку грецкого ореха.
Сахар насыпать в таз для варенья и налить немного воды, поставить на тихий огонь. Аккуратно помешивать до полного растворения сахара.
Сладкий сироп остудить примерно до 60 градусов, затем аккуратно вылить на сливу. Накрыть таз тканью и оставить на 24 часа.
После этого вылить сироп из таза и прокипятить, затем опять остудить до 50-60 градусов и вылить на сливу. Опять оставить на 24 часа. Таким способом варить варенье 5 или 6 дней.
Затем варенье прокипятить и разложить в подготовленные банки, закатать.