Новости

Высокоолеиновое подсолнечное

загруженоСегодня весь мир отказывается от майонеза, заменяя его полезными растительными маслами. Вред майонеза, приготовленного на модифицированных желтках и крахмале, доказан, а вот в пользе масел ученые еще разбираются. Полезных растительных масел много — это и масло грецкого ореха, и оливковое масло, и масло из семян льна, и масло из виноградных косточек.  Однако все перечисленные масла хозяйки не используют ежедневно. Во-первых, по причине их дороговизны, а во-вторых, далеко не во всех уголках нашей необъятной родины их можно купить. Хотя в лечебных целях эти масла мы используем.  Современные технологии в пищевой промышленности  дали нам наконец-то растительное масло, которое можно использовать каждый день и не бояться за свое здоровье, вес и кошелек. Высокоолеиновое масло сегодня признано одним из самых полезных!

«После пробы я бы сказала, что оно куда лучше хваленого оливкого. Не секрет, что оливковое масло  — специфическое на вкус и для большинства требует привыкания». 

Олеиновая кислота — это бесценный продукт в масле,  одна из основных полезных жирных кислот, без которых невозможен правильный обмен веществ в организме человека. Олеиновая кислота является представителем мононенасыщенных жирных кислот Омега-9. Да, она присутствует и в оливковом, и в высокоолеиновом подсолнечных маслах. Нов высокоолеиновом масле процент олеиновой кислоты выше, чем в оливковом: 82 гр. против 71 гр. 

Высокоолеиновое подсолнечное масло содержит намного больше витамина Е, чем оливковое масло. А витамин Е – это природный антиоксидант.В нем меньше вредных насыщенных жиров, чем в оливковом масле: 9 гр. против 13 гр. Оно не боится нагрева —  идеально подходит для жарки в любом виде. И всё потому, что процесс окисления такого масла начинается намного позже, чем у остальных видов растительных масел.
Оливковое масло, напротив, очень плохо переносит нагрев, сильно дымит и придает приготовленным блюдам неприятный привкус. 

Благодаря низкому содержанию полиненасыщенной кислоты Омега-3, срок хранения высокоолеинового подсолнечного масла значительно выше, чем у других видов масел. К этим преимуществам добавьте еще разницу в цене — высокоолеиновое масло стоит в 4 раза дешевле оливкового. 

Что касается готовки, технологи говорят, что жарка на этом масле доставит удовольствие поварам -оно почти не не впитывается в изделия, но дает прекрасную хрустящую корочку.

К слову, когда мы стали выяснять, где производят высоколеиновое масло отличного качества нам назвали Виницкий масложиркомбинат (Украина), Одесский масложировой комбинат (Украина) и холдинг «Солнечные продукты» (Россия). 

Специально для cooks.kz

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics