Специи и масла

Масло грецкого ореха

Масло грецкого ореха является маслом, добываемым из английских грецких орехов. Состоит на 50% из линолевой кислоты и необходимых омега-6 жирных кислот. Масло грецкого ореха также является хорошим источником омега-3 жирных кислот, которые необходимы для питания человека.

Использование в кулинарии

Масло грецкого ореха является съедобным и, как правило, используется меньше, чем другие масла в приготовлении пищи, часто из-за высокой цены. Оно светлое и нежное на вкус и запах, с ореховыми качествами. Большинство поваров не используют масло грецкого ореха для жарки при высокой температуре, так как нагрев может удалить аромат масла и произвести легкую горчинку, вместо этого оно в основном используется в качестве ингредиента в холодных блюдах, таких как салаты. Кроме того антиоксиданты в масле легко разрушаются при приготовлении пищи.

Большинство масла грецкого ореха производится во Франции, хотя есть и производители в Австралии, Новой Зеландии и Калифорнии.

Художественноеиспользование

Масло грецкого ореха было одним из важнейших масел, используемых художниками Возрождения. Его короткое время высыхания и отсутствие желтого оттенка делают его хорошей базой для масляной краски. Тем не менее, пленка которую оно производит, по мнению некоторых, уступает льняному маслу.

Масло грецкого ореха стало труднее найти, спрос зачастую низкий, и оно быстро становится прогорклым, при хранении в ярких, теплых или вентилируемых контейнерах. Вместо его, многие художники используют льняное масло, или подсолнечное масло в качестве замены. В последнее время проблема прогорклости была решена с появлением коммерческих щелочных добавок.

Масло грецкого ореха используют некоторые плотники, как покрытие для орудий, которые будут в контакте с пищевыми продуктами, например, разделочные доски и деревянные миски. При создании собственного масла и восковой отделки для дерева, масло грецкого ореха является прекрасным выбором, благодаря его вкусовым свойствам и стойкости к окислению.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics