Сколько заплатили в Эквадоре за самый дорогой темный шоколад?

pic_c2744854072752f8111374ec2b7e9214Цена 45-граммовой плитки составила 169 евро.

Лакомство, которое получило название To’ak, что переводится с древних эквадорских диалектов как земля и дерево, едят с помощью специальных деревянных щипцов. Создатели шоколада утверждают, что так можно прочувствовать тонкий аромат To’ak. Соучредитель компании-производителя Джерри Тот рассказал, что его сотрудники подходят к созданию шоколада с той же тщательностью, что и изготовители элитного вина или виски. Массовая доля масла какао в шоколаде составляет 81%. Для его создания используются очень редкие сорта какао-бобов, которые произрастают только у побережья Тихого океана на западе Эквадора. Второй совладелец компании Карл Швайцер рассказал, что сырье для производства

шоколада поставляют

14 мелких фермеров. Это самый дорогой чистый темный шоколад в мире, если не считать те плитки, которые декорируются золотом или бриллиантами для увеличения их стоимости, – уточнил Швайцер.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Подписка Cooks
Получайте полезную информацию
[mc4wp_form id="314"]