Вам понадобится: Вода 300 мл Говядина тушёная консервы 340 г Крупа гречневая 200 г Лук репчатый 1 шт Лавровый лист 2 шт Морковь 1 шт Перец душистый молотый 1 г Чеснок 1 зубчик Соль крупнокристаллическая 1 щепотка Способ приготовления: 1. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной тёрке, чеснок натереть мелко. Обжарить нарезанные овощи на жире, который останется в банке тушёнки. 2. Добавить к обжаренным овощам мясо, чуть размяв его вилкой. Гречневую крупу промыть и добавить в кастрюлю.
3. Влить воду, выложить лавровый лист и поставить на сильный огонь. Когда выкипит почти вся вода, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 15–25 минут.Посолить, поперчить и перемешать. Дать настояться 5–10 мин.
Специально для cooks.kz