Скоро осень, а значит вместо прохладительных напитков, окрошки и арбузов, захочется чего-то согревающего. Спиртное не всегда к месту, а вот чашечка необычного напитка густого белого горячего шоколада с добавками по вкусу то, что надо! Вам понадобится на две порции: Белый шоколад 80 г Ваниль 1/2 шт. Кокосовые сливки (или обычные) 50-100 мл Миндаль (по желанию) 4 шт. Лайм 1 шт. Способ приготовления: 1. Поставьте на огонь кастрюлю такого диаметра, в которую влезет кастрюля поменьше (также можно использовать жаропрочную миску). Налейте в большую кастрюлю четверть стакана воды следите за тем, чтобы кастрюля или миска не касалась воды. Включите средний огонь. 2. Покрошите шоколад и сложите в кастрюлю или миску. Как только он станет таять, влейте половину сливок и перемешайте. Через пару минут вылейте оставшиеся сливки. Как только шоколад полностью растает, добавьте мякоть ванильного стручка и хорошо перемешайте. 3. Подавайте горячий шоколад, украсив измельчённым миндалём и лаймовой цедрой.
