Жульен выпекается в духовке. Это вкусное блюдо с грибами и сыром раньше было привилегией ресторанов и кафе, а сегодня мы легко можем приготовить его дома. Предлагаем вам пошаговый классический рецепт.
Вам понадобится:
Шампиньоны 200 г Лук репчатый 3 головки (небольшие). Сливочное масло 50 г Пшеничная мука 2 ч.л. Сливки 100 мл Твёрдый сыр 100 г Черный молотый перец по вкусу Соль по вкусу Способ приготовления: 1. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Грибы помыть, нарезать тонкими слайсами. Сыр натереть на тёрке.
2. Разогреть сливочное масло на сковороде, на среднем огне обжарить нарезанный лук с грибами в течении 10 минут, часто помешивая. Посолить, поперчить, добавить муку, перемешать, обжарить еще в течение 1 минуты. Переложить грибную смесь в кокотницы или другие подготовленные формы, равномерно распределить сливки, посыпать сыром.
3. Запекать в духовке 20 мин при 180°С. Подавать горячим.