Как правильно приготовить домашний майонез

Домашний майонез делать легко и времени занимает это занятие немного 10 минут. Почему некоторым проще сделать его дома, чем купить? Все дело в масле, которое используют для его приготовления на производстве  оно может быть низкосортным.

7ca31e112d85da2724a91a0d45a2ee51

Кроме того, дома вы не будете добавлять в майонез консерванты, улучшите вкуса и прочую химию. В этой связи домашний майонез будет храниться в холодильнике недолго дня три-четыре зато и вреда такой продукт здоровью не нанесет.

Вам понадобится: Растительное масло 0,5 л Яичный желток 2 шт. Горчица 25 мл Лимонный сок 15 мл Сахар 1 ч.л. Соль ½ ч.л. Способ приготовления:  Масло можно использовать, как подсолнечное, так и оливковое. Отделить желтки от белков. Взбить горчицу, соль, сахар и желтки погружным блендером, постепенно влить растительное масло, продолжить взбивать. Добавить сок лимона, продолжить взбивать до нужной консистенции. Чем больше масла, тем гуще майонез. Добавляйте по вкусу приправы черный перец, зелень, чеснок, красный перец, куркуму, словом, все, что любите.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.