Оригинальный соус на основе бульона с добавлением красного сухого вина Борделез можно подавать к мясу и дичи. Вам понадобится для его приготовления: Красное сухое вино 300 мл Говяжий бульон 500 мл Тимьян 1 пучок Чеснок 4 зубца Лук-шалот 2 шт. Чёрный перец горошком пару штук Сливочное масло 50 г На готовку уйдет минут 35 Способ приготовления: 1. В глубокий сотейник перелить вино и кипятить 5-7 мин. с пучком тимьяна и крупно нарезанным луком. 2. Отдельно вскипятить говяжий бульон, перелить к вину и выпаривать 15-20 мин., пока лук не разварится, а консистенция не станет похожей на сироп. 3. Процедить соус, перелить в сотейник, поставить на умеренный огонь. Непрерывно помешивая добавить частями сливочное масло, пока не растворится. Готовый соус подавать к блюдам из мяса и дичи.
