Овсяные печенья без дрожжей: 3 отличных рецепта

haferkekse-576x384

Чтобы быть здоровыми и полными сил в течение дня, нужно с утра хорошо зарядиться. Предлагаем испечь овсяное печенье без дрожжей. 

Питательные овсяные печенья без дрожжей

Диетологи рекомендуют овсяное печенье без дрожжей в качестве дополнения рациона железом и витаминами. 

Содержание клетчатки в овсянке большое и  это положительно влияет на организм, способствует пищеварению и регулирует уровень сахара в крови.

Рецепты  без дрожжей 1. Овсяное печенье с грецкими орехами и медом Ингредиенты:

Овсяные печенья без дрожжей с орехами и медом
  • 1 стакан овсяных хлопьев (105 г)
  • 1 стакан измельченных грецких орехов (150 г)
  • 2 ложки меда (50 г)
  • 1 стакан муки грубого помола (120 г)
  • 1 стакан сливочного масла (200 г)
  • 2 чайные ложки соды для выпечки (10 г)
  • 2 чайные ложки корицы (0 г)
  • 1 1/2 чайной ложки соли (7,5 г)
  • 1/2 стакана сахара

Приготовление:

  • Все ингредиенты перемешайте до вязкой массы и из нее формируйте шарик.
  • Затем заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник час.
  •  Тесто из холодильника достаньте и лепите из него небольшие шарики. кладите на противень с пергаментом и нажимайте так, чтобы придать форму печенью. 
  • Затем выпекайте при 180°C в течение 20 минут.
  • Дайте готовым печеньям остыть и подавайте.
  • 2. Шоколадное овсяное печенье Ингредиенты:

    • 1 1/2 чашки овсянки (150 г)
    • 1/2 стакана шоколадных капель или кусочков (75 г)
    • 1/2 стакана коричневого сахара  (100 г)
    • 1 яйцо
    • 1/2 стакана белого сахара (100 г)
    • 1/2 стакана молока (100 мл)
    • 1 чайная ложка ванильной эссенции (5 г)
    • 1/2 стакана оливкового масла (100 мл)
    • 1/2 стакана муки (50 г)
    • 1 щепотка соли.

    Приготовление:

  • Разогреть духовку до 200 ° C.
  • Затем смешайте все ингредиенты в большом контейнере.
  • Ложкой выложить равные части теста на листе для выпечки с пергаментом.
  • Затем выпекать в течение 20 минут до 200 ° C. Если печенье по краям подгорает, а внутри сырое, накройте его фольгой и еще подержите в духовке 2 минуты.
  • Когда печенье будет готово, вынуть, дать остыть и подавать.
  • 3. Просто печенье

    Рыхлые овсяные печенья без дрожжей

    Ингредиенты:

    • 1/2 стакана сливочного масла или маргарина (100 г)
    • 1/2 стакана сахара (100 г)
    • 1 стакан муки грубого помола (120 г)
    • 1 яйцо
    • Ваниль или корица

    Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180 ° C 
  • Взбейте сливочное масло или маргарин с сахаром в большой миске до пены
  • Затем дайте яйцо и все хорошо перемешайте.
  • Добавить ванильную эссенцию и корицу по желанию.
  • Добавьте муку.
  • Затем руками замесите тесто, месите столько, чтобы оно  не прилипало к рукам.
  • Сформируйте шарик и на 15 минут уберите в холодильнике.
  • Раскатайте тесто скалкой на посыпанной мукой подстилке, не толще 1 см.
  • Вырезайте  печенье любой формы и выкладывайте на лист для выпечки, смазанный растительным маслом.
  • Выпекать в течение 15 минут, пока печенье не будет иметь слегка золотистую окраску.
  • Осторожно убирайте готовое печенье оно ломкое. Дайте остыть перед подачей на стол. Чтобы сделать их более красивыми, вы можете  опылить их сахарной пудрой или корицей.
  • Специально для cooks.kz

    Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

    Подписка Cooks
    Получайте полезную информацию
    [mc4wp_form id="314"]