На зимних каникулах есть время испечь десерты и порадовать близких. Сегодня предлагаем вам два рецепта печенье и торт.
Вам потребуется:
1/2 стакана молока,
1 чайная ложка сахара,
1/2 стакана измельчённых орехов,
1/2 чайной ложки пищевой соды,
яичный белок,
10 ст. ложек растопленного сливочного масла,
муки столько, сколько возьмёт тесто,
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Смешать молоко, сахар, соль, соду, масло, досыпать столько муки, чтобы получилось мягкое тесто. Сделать шарики величиной с орех, обмакнуть в яичный белок, обвалять в измельчённых орехах, уложить на противень, смазанный маслом, и запечь в духовке.
Медовик с ромом
Вам потребуется:
Для теста:
2 стакана муки,
1 стакан мёда,
1/2 стакана сахара,
1 стакан сметаны,
3 яйца,
1 ст. ложка сливочного масла,
пищевая сода на кончике ножа,
щепотка корицы,
соль по вкусу.
Для начинки:
1 стакан джема (лучше клубничного, но можно любого),
немного рома.
Способ приготовления:
Мёд растопить, добавить корицу. Яйца растереть с сахаром и смешать с мёдом, добавить муку, соду, сметану, хорошо размешать.
Смазать сливочным маслом форму, посыпать мукой и вылить в неё тесто, выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 1 час.
Вынуть, остудить, разрезать на два коржа и хорошо промазать джемом, растёртым с ромом.
Смазать так же верх и посыпать смесью корицы и сахарной пудры.