В миске среднего размера тщательно смешайте все ингредиенты для маринада.
Положите курицу на разделочную доску грудкой вниз. Ножницами для разделки птицы вырежьте позвоночник, он нам не понадобится. Курицу раскройте и разрежьте вдоль грудной кости. Лишний жир и конечные части крыльев срежьте. Со второй курицей проделайте тоже самое. Половинки куриц положите в большой пластиковый пакет с застежкой-фиксатором и влейте маринад. Удалите из пакета воздух, пакет плотно закройте и несколько раз переверните, чтобы курица была равномерно покрыта маринадом. Пакет положите в миску и поставьте в холодильник примерно на 4 часа. Периодически переворачивайте.
Достаньте половинки куриц из пакета, маринад нам больше не понадобится его можно вылить.
Подготовьте гриль для непрямого среднего жара.
Половину щепок обсушите и распределите их на углях или, следуя рекомендациям производителя, положите их в коптильную камеру газового гриля. Когда щепки начнут дымиться, можно начинать жарить.
Очистите решетку для гриля с помощью специальной щетки. Положите половинки куриц на решетку кожей вверх и жарьте под крышкой в режиме непрямого среднего жара примерно 45-60 минут, пока сок при прокалывании не будет прозрачным, а внутренняя температура в самой толстой части ножки не достигнет 75 °С (старайтесь не задеть термометром кость). Каждые 15 минут переворачивайте. Через 15 минут, после того, как вы положили курицу на гриль, выложите на уголь оставшиеся обсушенные щепки.
Снимите курицу с огня и оставьте примерно на 10 минут, после чего ее можно подавать на стол.
Название Хули-Хули пришло к нам с Гавайских островов, оно происходит от слова «вращение». Чтобы маринад не сгорел, курицу нужно переворачивать. Осторожно переворачивайте половинки куриц лопаткой, чтобы они не развалились.
Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.
Начните вводить ввод, чтобы увидеть результаты или нажмите ESC, чтобы закрыть