Маринад с винным уксусом

Маринад с винным уксусом – это идеальный вариант для твердого мяса, говядины или свинины. В этом рецепте маринада самую главную скрипку играет уксус, внимательно почитайте информацию на этикетке, в правильном уксусе только один ингредиент – перебродивший виноград, и больше никаких других отдушек, ароматизаторов и прочей химии, если такие имеются, то лучше взять яблочный уксус.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мясо (говядина, свинина) – 2 кг,
  • Уксус винный (6%) – 6 8 ст.л.,
  • Корень петрушки – 1 шт.,
  • Морковь (можно без нее) – 2 шт.,
  • Лук репчатый (крупный) – 2 шт.,
  • Чеснок – 5 зубков,
  • Гвоздика – 5 бутонов,
  • Мускатный орех молотый – 1/2 ч.л.
  • Кориандр молотый 2 -3 ч.л.,
  • Черный и красный молотый перец по 1 ч.л.
  • Хмели-сунели (или Ваши любимые специи для мяса) 2 ч.л.
  • Соль.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Чистим лук, морковь и корень петрушки. Нарезаем петрушку с морковью кружочками, лук кольцами, чеснок давим на прессе.
  • Смешиваем все ингредиенты, указанные в рецепте, кроме уксуса и мяса.
  • Мясо нарезаем на кусочки по 80 – 100 гр. 
  • Выкладываем мясо в эмалированную (без открытого металла) посуду слоями: слой лука со специями, слой мяса.  
  • Уксус разводим водой (0,8 1 литр) (желательно, чтобы вода была минеральная сильногазированная), и заливаем мясо «с головой». 
  • Накрываем кастрюлю крышкой и встряхиваем интенсивно, чтобы каждый кусочек мяса покрылся маринадом, а затем ставим в прохладное место, маринуем 2 3 часа. 
  • Вот и весь рецепт маринада на винном уксусе. Осталось только нанизать мясо на шампура и приготовить на углях.
  • Непосредственно перед приготовление мясо нужно посолить. 
  • Источник:

    Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.