Вкусные огурцы по-польски нужно уметь приготовить, как закуска к картошечке, мясу, да и просто с хрустящей корочкой они не заменимы. Вам понадобится: Огурцы 2 л банка Чеснок 3 зуб. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Зонтик укропа 1 шт. Веточка петрушки 1 шт. Душистый перец горошком 6 шт. Соль 1,5 ст.л. Сахар 12 ст.л. Уксус яблочный 7 ст.л Способ приготовления: 1. Огурцы и зелень вымыть. Морковь, лук и чеснок очистить, нарезать кольцами. Банку вымыть и простерилизовать над паром или в духовке при температуре
150 °С в течение 7 мин. Крышку вымыть и прокипятить в воде в течение 5 мин. 2. На дно простерилизованной банки уложить укроп, петрушку, душистый перец, половину лука, чеснока и моркови. Плотно уложить слой огурцов, высыпать оставшуюся часть моркови, лука и чеснока, заполнить банку огурцами, плотно утрамбовывая. Сверху на огурцы засыпать соль, сахар, добавить уксус, залить кипятком. 3. Для пастеризации: в кастрюлю положить тканевую салфетку, поставить банку, влить в кастрюлю кипяток не доливая 3-4 см до верхушки банки, чтобы при кипении вода не заливалась в банку. Прикрыть неплотно крышкой. Кипятить 10 мин. на среднем огне. После пастеризации плотно укупорить крышкой, дать остыть при комнатной температуре. Хранить в тёмном месте.
