Сабайон — это французское название Zabaglione, воздушного итальянского мусса.
Самое главное, что для его приготовления нужно всего три ингредиента, которые, наверняка, найдутся на любой кухне: яйца, сахар и алкоголь.
На заметку:
- Сабайон отлично сочетается со свежими
фруктами и ягодами, а также с измельченным
печеньем. - Можно использовать любой алкоголь,
который больше по вкусу
(вино, шампанское, брют). - Гоголь-моголь это тот же сабайон,
только взбитый не на водяной бане, а на льду
Сабайон
со свежими ягодами Вам понадобится для двух порций: Яичные желтки 2 шт. Просекко 150 мл. Сахар 1 ст.л. Печенье (измельченное) 1 пачка Свежие ягоды Способ приготовления: 1. Наполните половину кастрюли водой и доведите до кипения. 2. Поместите все ингредиенты для сабайон в миску из нержавеющей стали и взбейте венчиком. Поместите миску в кастрюлю и продолжайте взбивать, пока соус не загустеет и не удвоится в объеме (от 3 до 5 минут). 3. Наполните дно стакана измельченным печеньем, затем выложите приготовленный сабайон и украсьте ягодами. На нашем сайте вы найдете другие простые в приготовлении итальянские десерты:
- Семифредо
- Тирамису
- Канноли
- Панна Котта