Как правильно приготовить сабайон

Сабайон — это французское название Zabaglione, воздушного итальянского мусса.

b025f44e67ca9299e56a9306c8be67d3

Самое главное, что для его приготовления нужно всего три ингредиента, которые, наверняка, найдутся на любой кухне: яйца, сахар и алкоголь.

На заметку:

  • Сабайон отлично сочетается со свежими

    фруктами и ягодами, а также с измельченным 

    печеньем.
  • Можно использовать любой алкоголь, 

    который больше по вкусу 

    (вино, шампанское, брют).
  • Гоголь-моголь это тот же сабайон, 

    только взбитый не на водяной бане, а на льду

Сабайон

со свежими ягодами Вам понадобится для двух порций: Яичные желтки 2 шт. Просекко 150 мл. Сахар 1 ст.л. Печенье (измельченное) 1 пачка Свежие ягоды   Способ приготовления: 1. Наполните половину кастрюли водой и доведите до кипения. 2. Поместите все ингредиенты для сабайон в миску из нержавеющей стали и взбейте венчиком. Поместите миску в кастрюлю и продолжайте взбивать, пока соус  не загустеет и не удвоится в объеме  (от 3 до 5 минут). 3. Наполните дно стакана измельченным печеньем, затем выложите приготовленный сабайон и украсьте ягодами. На нашем сайте вы найдете другие простые в приготовлении итальянские десерты:

  •  Семифредо
  • Тирамису
  • Канноли
  • Панна Котта

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.