Легкая окрошка с аджикой

На обед для поддержания сил, бодрости и хорошего настроения предлагаю легкую и освежающую окрошку с абхазскими мотивами.

003-42

Окрошка

Редис — 7 шт

Огурец (Больших) — 2 шт

Зелень (Укроп или петрушка) — 1/2 пуч.

Яйцо куриное — 3 шт

Заправка

Чеснок — 1 зуб.

Аджика

Мацони (Или подобное) — 150 мл

Вода минеральная

Ставим минералку в холодильник. Тем временем крошим, но не в труху, огурцы, редиску, лук и зелень. Перемешиваем. Добавляем 2 рубленных яйца. Кусочки делаем чуть покрупнее, чем наш зеленый салат. Делаем соус. Перетираем мелко порубленный чеснок, аджику и соль (по вкусу). У меня сухая аджика. Добавляем мацони, перемешиваем.

Заправляем получившимся соусом наш салат и оставляем на несколько минут до образования сока. Не стоит ждать, когда салат потечет. пары минут хватит.

Теперь достаем из холодильника холодненькую минералочку и заправляем/разбавляем нашу окрошку до консистенции, которая Вам нравится. Украшаем дольками оставшегося яйца. Окрошка получается и нежной за счет огурчика и яйца, и пикантной за счет чеснока и аджики, и остренькой за счет редиса. Вкусно! Приятного аппетита!

Прекрасно восстанавливает силы и утоляет жажду. И все это без утяжеления для организма и желудка.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Подписка Cooks
Получайте полезную информацию
[mc4wp_form id="314"]