Курочка в ананасовой глазури

timthumb

Ингредиенты:

Кольца ананаса

Половинка лука (лучше красного)

2 кг куриных ножек

1 ч.л. соли

1 ч.л. перца

1 ч.л. чеснока в порошке

1 ч.л. красного перца

Для глазури:

2 ст. ананасового сока

2 ч.л. соуса чили

Соль и перец

2 ч.л. крахмала

Приготовление:

1. Нагреть духовку до 180 гр.

2. Помыть и высушить курицу (бумажным полотенцем)

3. Смешать 1 ч.л. соли, 1 ч.л. перца, 1 ч.л. чеснока в порошке, 1 ч.л. красного перца

4. Лук нарезать и выложить на дно формы для выпекания. Курицу обмазать смесью перца чеснока и соли.

5. Выложить кусочки ананаса.

6. Накрыть хорошо фольгой и печь 25-30 мин при 180 гр, затем убрать фольгу, повысить температуру до 230 гр и печь ещё 15 мин до образования румяной корочки.

7. Готовим глазурь. Сок доводим до кипения в маленькой кастрюле. Продолжаем кипятить, пока количество сока не уменьшится вдвое. Добавить соус чили.

8. Взять 3 ч.л. сока из кастрюли и перемешать с крахмалом. Поместить обратно в кастрюлю с соком. Мешать непрерывно до загустения. Добавить соль, перец и снять с огня.

9. Обмазать курицу ананасовой глазурью.

Приятного аппетита!

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.