Вам понадобится: Кукурузная мука 150 г Грецкий орех 50 г Миндаль 50 г Арахис 50 г Изюм 50 г Семена льна или кунжут 50 г Инжир 50 г Мёд 50 мл Сливочное масло (размягчённое) 2 ст.л. Вода ½ стакана Разрыхлитель муки ½ ч.л. Упрощаем рецепт: вместо трех видов орехов, вы можете использовать лишь один вид, либо вообще обойтись без орехов и семян, вместо меда можно добавить сахар, вместо инжира чуть больше изюма или вообще обойтись без ягод, вместо сливочного масла можно использовать маргарин. Способ приготовления: 1. Подготовить крупную миску, просеять в неё муку, добавить разрыхлитель, перемешать. Инжир нарезать мелким кубиком, орехи нарубить ножом или измельчить в блендере, присоединить к муке вместе с изюмом, кунжутом, мёдом и маслом. 2. Ввести в орехово-мучную смесь воду в 3 приёма, замесить тесто руками. Раскатать на противень пекарскую бумагу, выложить печенья ложкой. 3. Выпекать при температуре 160°С в течение 15-20 мин. в зависимости от размера и толщины вашего печенья. Готовность определить по появлению золотистой корочки на нижней стороне печенья. Подавать остывшими.
