Бёф бургиньон

tumb-840x440

Бёф бургиньон — одно из тех блюд французской кухни, которые изначально считались деревенской пищей, но со временем попали в мир «высокой кухни». Готовится из тушеных, слегка обжаренных кусочков говядины в густом винном соусе на говяжьем бульоне, приправляется чесноком, луком, морковью, а также грибами.

Ингредиенты Говядина 1 кг Свиная грудинка 100 г Чеснок 2–3 шт. Лук 4 шт. Морковь 3 шт. Красное вино 750 г Говяжий бульон 250 г Шампиньоны 200 г Пшеничная мука 2 ст. л. Сливочное масло 50 г Лавровый лист 2 шт. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Приготовление

  • Говядину нарежьте крупными кусочками, свиную грудинку — мелкими. Шампиньоны разделите на 2–4 части. Половину лука нарежьте полукольцами, вторую половину — на 2 части, морковь — кружочками.
  • В глубоком сотейнике или в кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло и обжарьте говядину до золотистой корочки. Посолите, поперчите. Затем добавьте муку и еще немного обжарьте.
  • Извлеките мясо и в этом же сотейнике обжарьте свиную грудинку вместе с чесноком, порезанным пластинками. Добавьте лук и морковь, обжарьте еще 5–7 минут.
  • Положите к овощам мясо, добавьте бульон и лавровый лист. Наройте крышкой и протушите 5 минут. Затем добавьте красное сухое вино, через 5 минут убавьте огонь до минимума и тушите около двух часов. За 15 минут до готовности добавьте шампиньоны, соль и перец.
  • К нежнейшему мясу с грибами подавайте гарнир на свой вкус. Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в закладках.

    Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.