Бёф бургиньон — одно из тех блюд французской кухни, которые изначально считались деревенской пищей, но со временем попали в мир «высокой кухни». Готовится из тушеных, слегка обжаренных кусочков говядины в густом винном соусе на говяжьем бульоне, приправляется чесноком, луком, морковью, а также грибами.
Ингредиенты Говядина 1 кг Свиная грудинка 100 г Чеснок 2–3 шт. Лук 4 шт. Морковь 3 шт. Красное вино 750 г Говяжий бульон 250 г Шампиньоны 200 г Пшеничная мука 2 ст. л. Сливочное масло 50 г Лавровый лист 2 шт. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Приготовление
Говядину нарежьте крупными кусочками, свиную грудинку — мелкими. Шампиньоны разделите на 2–4 части. Половину лука нарежьте полукольцами, вторую половину — на 2 части, морковь — кружочками.
В глубоком сотейнике или в кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло и обжарьте говядину до золотистой корочки. Посолите, поперчите. Затем добавьте муку и еще немного обжарьте.
Извлеките мясо и в этом же сотейнике обжарьте свиную грудинку вместе с чесноком, порезанным пластинками. Добавьте лук и морковь, обжарьте еще 5–7 минут.
Положите к овощам мясо, добавьте бульон и лавровый лист. Наройте крышкой и протушите 5 минут. Затем добавьте красное сухое вино, через 5 минут убавьте огонь до минимума и тушите около двух часов. За 15 минут до готовности добавьте шампиньоны, соль и перец.
К нежнейшему мясу с грибами подавайте гарнир на свой вкус. Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в закладках.
Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.
Начните вводить ввод, чтобы увидеть результаты или нажмите ESC, чтобы закрыть