Абрикосовые маффины: самые необычные и красивые из самых обычных консервированных плодов

marillen-muffins

  • Для  кексов замесите все ингредиенты  в миске и отложите.


    Ингредиенты для теста:
    75 гр Сливочное масло (размягченное)
    60 гр Сахар (мелкий)
    2 шт Яйца
    130 гр фундук по желанию (мелко измельченный)
    120 гр мука
    1 пак. Разрыхлитель
    80 мл Молоко
  • Абрикосы из банки разрезать пополам, если они свежие, удалите косточки.
  • Теперь будем готовить начинку для маффинов из абрикосов. В кастрюле нужно разогреть сливочное масло 90 гр, сахар 250 гр и воду 3 ложки, добавить абрикосы и, помешивая, нагревать до тех пор, пока масса не карамелизуется.
  • Распределите абрикосы и джем, который получился при варке по формочкам, смазанным маслом.  
  • Распределите тесто в формы сверху. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 30 минут, потом дайте  остыть и опрокидывайте формы. Украсьте оставшимся карамелизованным сиропом и подавайте.
  • Подготовлено специально для cooks.kz

    Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

    Подписка Cooks
    Получайте полезную информацию
    [mc4wp_form id="314"]