Вам понадобится: Кабачок 4 шт. Помидор 4 шт. Лук репчатый 2 шт. Морковь 4 шт. Чеснок 8 зубчиков Оливковое масло 6 ст. л. Петрушка, укроп, кинза 1 пучок Соль 2 ст. л. Сахар 1 ст. л. Яблочный уксус 2 ст. л. Чёрный молотый перец по вкусу Способ приготовления:
1. Лук очистить, нарезать кубиком, обжарить в сотейнике до золотистой корочки на оливковом масле. Морковь очистить, натереть на тёрке, обжарить вместе с луком. Очистить помидоры от кожицы, нарезать кубиком, переложить в сотейник к луку и моркови, обжарить 5 мин. Кабачок очистить, нарезать мелким кубиком, переложить в сотейник.
Добавить сахар, соль, черный перец, тушить 20 мин с открытой крышкой, помешивая время от времени.
2. Мелко нарубить зелень и чеснок, добавить к овощам, тушить ещё 10 мин, периодически помешивая. Снять с огня, пюрировать блендером до нужной вам консистенции.
3. Переложить пюре в сотейник, помешивая, выпарить лишнюю жидкость, чтобы получить густую ароматную икру. Добавить уксус, перемешать, снять с огня, разложить в банки. Подавать в холодном виде с репчатым луком, ароматным оливковым маслом и тостами.