Британцы придумали варить пиво из хлебных отходов

TASS_26366682

Производство пива из отходов от производства хлебобулочных изделий наладила британская пивоваренная компания Toast Ale. Об этом в пятницу, 4 мая, рассказал PRI.

При варке пива используются горбушки от производителей сэндвичей и остатки хлеба из пекарен, не раскупленные ранее, отмечает РЕН ТВ.

При этом в рецепте хлеб заменяет треть ячменя. Производители также утверждают, что рецепт пива был навеян аналогичным древневавилонским напитком.

Кроме того, по их мнению, это производство уменьшает количество выбрасываемых пищевых продуктов.

14 апреля британские ученые определили безопасную для организма дозу алкоголя. По словам специалистов из Кембриджского университета, она равна 100 г чистого спирта в неделю. Данный объем эквивалентен пяти кружкам пива крепостью 4% или 875 мл вина крепостью 13%.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Подписка Cooks
Получайте полезную информацию
[mc4wp_form id="314"]