Квашенная капуста с клюквой

kvashenaya-kapusta-s-klyukvoy-na-zimu4

Квашеная капуста должна быть на вашем столе всю зиму! Это кладезь витаминов и прекрасное дополнение к горячим обеденным блюдам.

Ингредиенты:

Капуста  1 кг ( белокочанная)

Морковь 1 шт

Клюква 100 гр (можно без клюквы)

Соль 1 ст ложка 

Сахар по желанию 1 ч ложка 

Лавровый лис-1 шт 

Капусту режем длинной соломкой. Морковь натираем на крупную терку.Добавляем соль и аккуратно все перемешиваем не ломая соломинку пока не выделиться сок. Дальше кладём хорошо промытую клюкву и опять перемешиваем. Готовую капусту выкладываем в посуду по своему желанию (в банку,в кастрюлю или в бочок) немного придавливая.

Положите груз и закройте крышкой. Готовую капусту двое суток держим на кухне периодически открывая крышку, чтобы выпустить кислые газы. Капуста начнёт бродить и сок польётся через край. Имейте это в виду. Через два дня убирайте капусту в холодильник или холодный подпол, подвал. Перед подачей можно полить оливковым маслом.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Подписка Cooks
Получайте полезную информацию
[mc4wp_form id="314"]