Блюдо к новогоднему столу № 3

Хотите по-настоящему удивить и повеселить близких на Новый год? Сделайте шпроты своими руками! В СССР баночка шпрот была традиционным украшением стола на праздники и любимейшей закуской. Сегодня диетологи в один голос говорят о том, что шпроты вредная еда. Что ж, сделаем ее полезной приготовим дома и, представьте себе, без коптильни!

Нам понадобится:

1. Мелкая рыбка, например, мойва 300 гр

2. Луковая шелуха несколько чешуек

3. Душистый перец горошком 5-6 штук (можно и немного больше)

4. Растительное масло 50 грамм

5. Чеснок 2 зубчика

6. Лавровый лист 4 листочка

7. Крепкая заварка 150 мл

8. Немного соли, специи по-вкусу, например, базилик.

9749_900-1

Давим чеснок плоскостью ножа, укладываем в сковородку. Добавляем шелуху, перец, лаврушку.

У рыбы отрываем головы, за ней потянется и то, что нам не понадобится. И укладываем слоем брюшком вниз. Добавляем масло, заварку. Ставим на сильный огонь.

Начинает кипеть- убавляем огонь, чтобы только поддержать кипение, закрываем крышкой.

Оставляем на 30-40 минут. По прошествии времени открываем крышку. Добавляем огонь и держим 2-3 минуты, дожидаясь выкипания воды.

Ждем когда остынет. Кушаем!Пьем! Готовим канапе  на новый год! Очень нежная получается рыбка!

DSC03731.JPG

Напомним, что первое блюдо для новогоднего стола подробно расписано здесь. А также читайте:

Блюдо № 2 Рыцарская птица

Блюдо № 4 Глазированная свинина

Блюдо № 5 Яблочно-медовые маффины 

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Подписка Cooks
Получайте полезную информацию
[mc4wp_form id="314"]