Аранчини с моцареллой

Аранчини запеченные шарики из риса с  начинкой внутри. В классическом варианте с моцареллой. 

Ингредиенты: 1_14-05-16-23-42-12

1 стакан риса 

1 шарик моцареллы

1/2 красной луковицы

2 зубчика чеснока

1 ст/л итальянских трав

2 ст/л ол масла+ масло для жарки

соль и перец по вкусу

50 г пармезана

500 мл бульона овощного

100 мл белого вина

1 яйцо

Панировочные сухари

Готовить можно  в  сковороде-вок 

Для начала мы должны приготовить ризотто:

Измельчить лук и чеснок. Обжарить до мягкости на оливковом масле, добавить пряности и рис. Помешивая, готовить около 1 минуты.

Влить вино и варить, пока рис не впитает вино. Посолить и поперчить. Затем добавлять по 1 половнику бульон. Варить ризотто до состояния альденте то есть, почти готовности, на среднем огне. Переложить ризотто в миску до остывания. Моцареллу нарезать на небольшие кусочки. Пармезан натереть на мелкой терке. Добавить в ризотто яйцо и пармезан, хорошо перемешать.

Руками из риса делать небольшие лепешки, на середину каждой положить немного моцареллы, потом сформировать из лепешки шарик. Каждый шарик хорошо обвалять в панировочных сухарях.Разогреть растительное масло в воке. Обжаривать рисовые шарики в масле до золотистости.

Аккуратно вынуть шумовкой и положить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавать аранчини с томатным соусом, сыром, овощным салатом или просто так на ваше усмотрение!

Приятного вам аппетита!

Специально для cooks.kz

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Подписка Cooks
Получайте полезную информацию
[mc4wp_form id="314"]