Вам понадобится: Говядина (вырезка или мякоть) 500 г Картофель 1 кг Лук репчатый 4-5 шт. Растительное масло 2 ст.л. Солёные огурцы 3-4 шт. Томатная паста 2 ст.л. Мясной бульон 1 стакан Чеснок 3-4 зубца Зелень петрушки по вкусу Соль, перец по вкусу Способ приготовления: 1. Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать соломкой. Лук помыть, очистить, нарезать перьями, солёные огурцы нарезать соломкой, картофель очистить, нарезать соломкой. 2. Разогреть масло в казане или глубоком сотейнике с толстым дном. Обжарить мясо до слегка золотистой корочки, добавить лук, обжарить вместе, пока лук не станет мягким. Добавить томатную пасту, влить бульон и тушить под крышкой на среднем огне 20 мин. 3. В отдельной сковороде обжарить картофель до полуготовности, соединить с мясом, добавить измельченный чеснок, соль, перец, перемешать и тушить ещё 5-7 мин. Перед подачей посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.
