Испанское мороженое

Лече Меренгада классический испанский десерт, который подают летом. Это сочетание смузи и мороженого.

leche_merengada

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1) 400 мл обезжиренного молока

2) 1 палочка корицы

3) терка из лимона

4) 30 г сахарной пудры

5) молотая корица для украшения

6) 2 яичных белка

7) 20 г сахарной пудры

8) щепотка соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Налейте молоко в кастрюлю на средний огонь. Добавьте палочку корицы, цедру лимона и сахарную пудру.

2. После закипания отложите молоко, накройте крышкой и дайте остыть в течение 30 минут, чтобы ароматизаторы настоялись.

3. Перелейте охлажденное молоко в пластиковую кастрюлю и поместите в морозильную камеру, если вы хотите получить более мягкий вид и текстуру. Если требуется более плотная текстура, оставьте молоко в холодильнике и перемешивайте каждые 2 часа ложкой.

4. Приготовьте безе отдельно. Взбить яичные белки с небольшим количеством соли до образования пены. Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать миксером.

5. Движениями яиц снизу вверх добавьте яичные белки в замороженное молоко.

6. Сразу подавайте с молотой корицей.

Ухищрения:

Можно добавить другие ароматизаторы: ваниль или цедру апельсина.

Если вы хотите более диетический вариант, используйте полуобезжиренное молоко и уменьшите количество сахара.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Подписка Cooks
Получайте полезную информацию
[mc4wp_form id="314"]