Пирог с беконом и луком

пирог

Для  теста: ⁣



250 г муки

125 г сливочного масла

1 яичный желток

5 мл воды⁣

Соль



Для начинки: ⁣

200 г копченого нарезанного кубиками бекона

1 нарезанный лук⁣

100 г тертого сыра Конте (можно заменить)

3 яйца⁣

2 яичных желтка

50 кл густых сливок

100 г тертого Эмменталя (можно заменить)

20 г сливочного масла

Молотый мускатный орех

Соль и перец



ШАГ 1:  тесто

В чашку насыпьте  муку и соль. Выкопайте  лунку, добавьте яичный желток и воду, затем добавьте масло комнатной температуры, нарезанное на мелкие кусочки. Смешайте до однородного состояния.

Сформируйте тесто в шарик, накройте пленкой и охлаждайте в холодильнике в течение 1 часа.



ШАГ 2: Начинка⁣

На сковороде растопить немного сливочного масла и обжарить нарезанный лук. Добавьте бекон и немного поджарьте. В миске разбить целые яйца и желтки. Взбить их в омлет, добавить густые сливки, хорошо перемешать. Добавить перец, соль, тертый эмменталь и мускатный орех. Добавьте смесь бекона с луком. 



ШАГ 3: Киш

Разогреть духовку до 180 ° С. Разложите тесто в форму для пирога. ⁣

В нескольких местах  проколите тесто вилкой и посыпьте тертым сыром Конте. Вылейте вылейте начинку. Готовьте от 30 до 40 минут. Наслаждайтесь слегка теплым пирогом с салатом.

Специально для cooks.kz

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.