Многие хозяйки используют микроволновку только для разогрева готовых блюд. И совершенно зря: СВЧ-печь — настоящая палочка-выручалочка на случай, если вам нужно приготовить обед, а долго стоять у плиты некогда или просто неохота.
В сегодняшнем обзоре мы сделали подборку девяти отличных рецептов, которые готовятся быстро и легко, а по вкусу не уступают блюдам, приготовленным на сковороде или в духовке.
Картофельная запеканка с курицей и грибами Ингредиенты:
Добавить мелко нарезанные свежие шампиньоны и репчатый лук.
Посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок, натертый на крупной терке твердый сыр (немного сыра оставить) и сметану.
Тщательно все перемешать и выложить в форму для микроволновки: в одну побольше или несколько небольших формочек.
Поместить формочки в микроволновку на 15–20 минут на максимальной мощности (время зависит от мощности микроволновки).
Сверху посыпать запеканку оставшимся сыром и готовить еще две минуты.
Готовое блюдо украсить мелко порубленной зеленью.
Гороховый суп с копченостями Ингредиенты:
Горох колотый 300 г
Копченая грудинка или бекон 300 г
Мякоть тыквы 300 г
Лук 1 шт.
Картофель 3 шт.
Сливочное масло 2 ст. л.
Соль, молотый черный перец по вкусу
Свежая зелень для украшения
Морковь 1 шт.
Порядок приготовления:
Горох промыть, выложить в форму для микроволновки, залить водой и варить примерно десять минут при мощности 900 Вт.
Добавить очищенные и измельченные кубиками морковку и картофель, варить еще пять минут.
Нарезать кубиками мякоть тыквы и бекон (грудинку), лук — полукольцами, все добавить к блюду.
Приправить суп солью и черным перцем, добавить сливочное масло, варить еще пять минут.
Подавать гороховый супчик вкуснее всего с небольшими сухариками и рубленой свежей зеленью.
Паста с соусом маринара
Для этого рецепта можно взять любую пасту — главное, чтобы она поместилась в форму в сухом виде. Отлично подойдут гнездышки тальятелле, пенне, фарфалле и другие короткие макароны.
Ингредиенты:
Паста 350 г
Томаты в собственном соку 300 г
Томатная паста 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 2 ст. л.
Сушеные базилик и орегано по щепотке
Сахар 1 ч. л.
Соль, черный молотый перец по вкусу
Порядок приготовления:
В форму для микроволновки выложить пасту. Залить теплой водой с запасом: так, чтобы уровень воды был выше макарон на 3–4 см. Варить в микроволновке на мощности 80% 3–4 минуты. Воду слить.
Выложить в отдельную миску для микроволновки мелко нарезанные лук и чеснок, смешать с оливковым маслом и поставить в микроволновку на полной мощности на одну минуту.
Добавить к луку и чесноку нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, сахар, сушеную зелень, соль и перец. Все хорошо перемешать и отправить в микроволновку еще на три минуты.
Соус маринара вылить в форму с макаронами, все перемешать и готовить еще две минуты.
По желанию готовую пасту можно посыпать тертым сыром и украсить маслинами.
Тефтели в соевом соусе Ингредиенты:
Фарш говяжий 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Хлеб белый или серый 2 ломтика
Горчица готовая 1 ч. л.
Чеснок 1 зубчик
Соль, черный молотый перец по вкусу
Паприка 1/2 ч. л.
Растительное масло 1 ч. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Томатная паста 2 ч. л.
Вода теплая 150 мл
Свежая зелень для украшения
Порядок приготовления:
Ломтики хлеба замочить в теплой воде на несколько минут, отжать.
В миске соединить фарш, хлеб, мелко нарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок, паприку, горчицу, посолить, поперчить и все хорошо перемешать.
Сформировать небольшие тефтели и выложить их в один слой в форму для микроволновки, смазанную растительным маслом.
Отдельно смешать соевый соус, томатную пасту и развести водой до однородности. Немного поперчить.
Залить соусом тефтели, накрыть крышкой и отправить в микроволновку на 15 минут (при мощности 750 Вт).
Готовые тефтели подавать, полив соусом и посыпав свежей зеленью.
Рататуй Ингредиенты:
Баклажаны 2 шт.
Цукини 1 шт.
Картофель (средний)3 шт.
Морковь 1 шт.
Помидор крупный 1 шт.
Болгарский перец 1/2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соль, молотый черный перец по вкусу
Оливковое масло 2 ст. л.
Петрушка небольшой пучок
Порядок приготовления:
Тщательно вымыть все овощи. Морковь и лук очистить. Нарезать ингредиенты одинаковыми кубиками, а морковь — тонкими кружочками.
Выложить овощи в форму, посолить и поперчить. Все хорошо перемешать и заправить оливковым маслом. Накрыть крышкой и отправить в микроволновку. Готовить 20 минут на средней мощности, затем десять минут — на максимальной.
Готовый рататуй можно при желании посыпать тертым сыром и подавать со свежим хрустящим хлебом.
Куриные ножки с морковью Ингредиенты:
Куриные голени 5–6 шт.
Морковь 2 шт.
Соль по вкусу
Приправа для курицы или любые пряности и травы 2 ст. л.
Куриные ножки вымыть, обсушить. Морковь почистить и нарезать крупной соломкой.
Натереть ножки солью и пряностями или готовой приправой для курицы, сбрызнуть соком лимона.
В пакет для запекания выложить морковь, посолить, сверху уложить куриные голени, сбрызнуть все растительным маслом. Пакет завязать и проколоть в нескольких местах, положить на специальное блюдо и готовить 15 минут при полной мощности.
Шампиньоны, фаршированные фетой Ингредиенты:
Шампиньоны крупные 10 шт.
Фета 150 г
Сыр твердых сортов (тертый) 4 ст. л.
Томаты (свежие или в собственном соку) 2 шт.
Масло оливковое 2 ст. л.
Орегано сушеный, соль по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Порядок приготовления:
Шампиньоны помыть, удалить ножки. Выложить шляпки в форму и отправить в микроволновку на пять минут при мощности 800 Вт — чтобы удалить лишнюю влагу. Слить образовавшуюся жидкость.
Фету нарезать на кубики и хорошо размять вилкой. Добавить мелко нарезанные ножки шампиньонов и орегано, хорошо перемешать.
Шляпки грибов наполнить начинкой.
В блендере измельчить помидоры и чеснок, добавить соль и оливковое масло, все хорошо перемешать. Полить соусом фаршированные грибы, посыпать тертым сыром и отправить в микроволновку на 6–7 минут на полной мощности.
Готовые грибы можно подавать как отдельно, так и в качестве закуски к гарнирам и мясным блюдам.
В кастрюлю для СВЧ влить растительное масло, добавить лук, перемешать и отправить в микроволновку на четыре минуты при 800 Вт (крышку не закрывать).
Добавить морковь, перемешать и готовить без крышки еще шесть минут.
Добавить приправу для плова и барбарис, перемешать. Сверху высыпать чистый рис и разровнять.
Аккуратно, по стеночке, налить кипяток: уровень воды должен быть выше риса на 3–4 мм. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить 16 минут при 800 Вт.
Плов перемешать и снова накрыть крышкой. Оставить “отдыхать” примерно на десять минут, после чего блюдо можно подавать.
Белая рыба с лимоном
Для этого рецепта подойдет любая рыба на ваш вкус: треска, скумбрия, судак, камбала. Главное, чтобы куски были небольшими и не слишком толстыми — так рыба приготовится максимально быстро.
Ингредиенты:
Филе рыбы (очищенное и размороженное) 4 шт.
Лимон 1/4 шт.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Петрушка несколько веточек
Порядок приготовления:
На дно формы для микроволновки уложить филе рыбы, сверху полить лимонным соком. Накрыть посуду крышкой или пищевой пленкой.
Запекать рыбу на максимальной мощности в течение 4–6 минут. Если мясо рыбы легко расслаивается вилкой, значит, оно готово.
При подаче филе посолить и поперчить, посыпать рубленой зеленью. Гарнир подойдет любой — от запеченной картошки до отварного риса и свежих овощей.
Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.
Начните вводить ввод, чтобы увидеть результаты или нажмите ESC, чтобы закрыть