9 обеденных рецептов в микроволновке

jpg_1000_teaser_12990_ecae6251-c70f-4584-8138-5c59c4e0881b

Многие хозяйки используют микроволновку только для разогрева готовых блюд. И совершенно зря: СВЧ-печь — настоящая палочка-выручалочка на случай, если вам нужно приготовить обед, а долго стоять у плиты некогда или просто неохота.

В сегодняшнем обзоре мы сделали подборку девяти отличных рецептов, которые готовятся быстро и легко, а по вкусу не уступают блюдам, приготовленным на сковороде или в духовке.

Картофельная запеканка с курицей и грибами Ингредиенты:

  • Картофель 3 шт.
  • Филе куриное 200 г
  • Лук репчатый 1–2 шт.
  • Шампиньоны 60 г
  • Сыр твердый 50 г
  • Сметана 4 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
  • Свежая зелень небольшой пучок

Порядок приготовления:

  • Картофель очистить, помыть и порезать маленькими кубиками. Добавить нарезанное куриное филе.
  • Добавить мелко нарезанные свежие шампиньоны и репчатый лук.
  • Посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок, натертый на крупной терке твердый сыр (немного сыра оставить) и сметану.
  • Тщательно все перемешать и выложить в форму для микроволновки: в одну побольше или несколько небольших формочек.
  • Поместить формочки в микроволновку на 15–20 минут на максимальной мощности (время зависит от мощности микроволновки).
  • Сверху посыпать запеканку оставшимся сыром и готовить еще две минуты.
  • Готовое блюдо украсить мелко порубленной зеленью.
  • Гороховый суп с копченостями Ингредиенты:

    • Горох колотый 300 г
    • Копченая грудинка или бекон 300 г
    • Мякоть тыквы 300 г
    • Лук 1 шт.
    • Картофель 3 шт.
    • Сливочное масло 2 ст. л.
    • Соль, молотый черный перец по вкусу
    • Свежая зелень для украшения
    • Морковь 1 шт.

    Порядок приготовления:

  • Горох промыть, выложить в форму для микроволновки, залить водой и варить примерно десять минут при мощности 900 Вт.
  • Добавить очищенные и измельченные кубиками морковку и картофель, варить еще пять минут.
  • Нарезать кубиками мякоть тыквы и бекон (грудинку), лук — полукольцами, все добавить к блюду.
  • Приправить суп солью и черным перцем, добавить сливочное масло, варить еще пять минут.
  • Подавать гороховый супчик вкуснее всего с небольшими сухариками и рубленой свежей зеленью.
  • Паста с соусом маринара

    Для этого рецепта можно взять любую пасту — главное, чтобы она поместилась в форму в сухом виде. Отлично подойдут гнездышки тальятелле, пенне, фарфалле и другие короткие макароны.

    Ингредиенты:

    • Паста 350 г
    • Томаты в собственном соку 300 г
    • Томатная паста 2 ст. л.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Чеснок 2 зубчика
    • Оливковое масло 2 ст. л.
    • Сушеные базилик и орегано по щепотке
    • Сахар 1 ч. л.
    • Соль, черный молотый перец по вкусу

    Порядок приготовления:

  • В форму для микроволновки выложить пасту. Залить теплой водой с запасом: так, чтобы уровень воды был выше макарон на 3–4 см. Варить в микроволновке на мощности 80% 3–4 минуты. Воду слить.
  • Выложить в отдельную миску для микроволновки мелко нарезанные лук и чеснок, смешать с оливковым маслом и поставить в микроволновку на полной мощности на одну минуту.
  • Добавить к луку и чесноку нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, сахар, сушеную зелень, соль и перец. Все хорошо перемешать и отправить в микроволновку еще на три минуты.
  • Соус маринара вылить в форму с макаронами, все перемешать и готовить еще две минуты.
  • По желанию готовую пасту можно посыпать тертым сыром и украсить маслинами.
  • Тефтели в соевом соусе Ингредиенты:

    • Фарш говяжий 300 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Хлеб белый или серый 2 ломтика
    • Горчица готовая 1 ч. л.
    • Чеснок 1 зубчик
    • Соль, черный молотый перец по вкусу
    • Паприка 1/2 ч. л.
    • Растительное масло 1 ч. л.
    • Соевый соус 2 ст. л.
    • Томатная паста 2 ч. л.
    • Вода теплая 150 мл
    • Свежая зелень для украшения

    Порядок приготовления:

  • Ломтики хлеба замочить в теплой воде на несколько минут, отжать.
  • В миске соединить фарш, хлеб, мелко нарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок, паприку, горчицу, посолить, поперчить и все хорошо перемешать.
  • Сформировать небольшие тефтели и выложить их в один слой в форму для микроволновки, смазанную растительным маслом.
  • Отдельно смешать соевый соус, томатную пасту и развести водой до однородности. Немного поперчить.
  • Залить соусом тефтели, накрыть крышкой и отправить в микроволновку на 15 минут (при мощности 750 Вт).
  • Готовые тефтели подавать, полив соусом и посыпав свежей зеленью.
  • Рататуй Ингредиенты:

    • Баклажаны 2 шт.
    • Цукини 1 шт.
    • Картофель (средний)3 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Помидор крупный 1 шт.
    • Болгарский перец 1/2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Соль, молотый черный перец по вкусу
    • Оливковое масло 2 ст. л.
    • Петрушка небольшой пучок

    Порядок приготовления:

  • Тщательно вымыть все овощи. Морковь и лук очистить. Нарезать ингредиенты одинаковыми кубиками, а морковь — тонкими кружочками.
  • Выложить овощи в форму, посолить и поперчить. Все хорошо перемешать и заправить оливковым маслом. Накрыть крышкой и отправить в микроволновку. Готовить 20 минут на средней мощности, затем десять минут — на максимальной.
  • Готовый рататуй можно при желании посыпать тертым сыром и подавать со свежим хрустящим хлебом.
  • Куриные ножки с морковью Ингредиенты:

    • Куриные голени 5–6 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Соль по вкусу
    • Приправа для курицы или любые пряности и травы 2 ст. л.
    • Лимон 1/2 шт.
    • Растительное масло 1 ст. л.

    Порядок приготовления:

  • Куриные ножки вымыть, обсушить. Морковь почистить и нарезать крупной соломкой.
  • Натереть ножки солью и пряностями или готовой приправой для курицы, сбрызнуть соком лимона.
  • В пакет для запекания выложить морковь, посолить, сверху уложить куриные голени, сбрызнуть все растительным маслом. Пакет завязать и проколоть в нескольких местах, положить на специальное блюдо и готовить 15 минут при полной мощности.
  • Шампиньоны, фаршированные фетой Ингредиенты:

    • Шампиньоны крупные 10 шт.
    • Фета 150 г
    • Сыр твердых сортов (тертый) 4 ст. л.
    • Томаты (свежие или в собственном соку) 2 шт.
    • Масло оливковое 2 ст. л.
    • Орегано сушеный, соль по вкусу
    • Чеснок 1 зубчик

    Порядок приготовления:

  • Шампиньоны помыть, удалить ножки. Выложить шляпки в форму и отправить в микроволновку на пять минут при мощности 800 Вт — чтобы удалить лишнюю влагу. Слить образовавшуюся жидкость.
  • Фету нарезать на кубики и хорошо размять вилкой. Добавить мелко нарезанные ножки шампиньонов и орегано, хорошо перемешать.
  • Шляпки грибов наполнить начинкой.
  • В блендере измельчить помидоры и чеснок, добавить соль и оливковое масло, все хорошо перемешать. Полить соусом фаршированные грибы, посыпать тертым сыром и отправить в микроволновку на 6–7 минут на полной мощности.
  • Готовые грибы можно подавать как отдельно, так и в качестве закуски к гарнирам и мясным блюдам.
  • Вегетарианский плов Ингредиенты:

    • Рис длиннозерный 1 ст.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Приправа для плова 1 ст. л.
    • Барбарис сушеный 2 ч. л.
    • Соль по вкусу
    • Кипяток

    Порядок приготовления:

  • Рис хорошо промыть несколько раз.
  • Очищенную морковь нарезать кружочками, лук — полукольцами.
  • В кастрюлю для СВЧ влить растительное масло, добавить лук, перемешать и отправить в микроволновку на четыре минуты при 800 Вт (крышку не закрывать).
  • Добавить морковь, перемешать и готовить без крышки еще шесть минут.
  • Добавить приправу для плова и барбарис, перемешать. Сверху высыпать чистый рис и разровнять.
  • Аккуратно, по стеночке, налить кипяток: уровень воды должен быть выше риса на 3–4 мм. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить 16 минут при 800 Вт.
  • Плов перемешать и снова накрыть крышкой. Оставить “отдыхать” примерно на десять минут, после чего блюдо можно подавать.
  • Белая рыба с лимоном

    Для этого рецепта подойдет любая рыба на ваш вкус: треска, скумбрия, судак, камбала. Главное, чтобы куски были небольшими и не слишком толстыми — так рыба приготовится максимально быстро.

    Ингредиенты:

    • Филе рыбы (очищенное и размороженное) 4 шт.
    • Лимон 1/4 шт.
    • Соль, перец черный молотый по вкусу
    • Петрушка несколько веточек

    Порядок приготовления:

  • На дно формы для микроволновки уложить филе рыбы, сверху полить лимонным соком. Накрыть посуду крышкой или пищевой пленкой.
  • Запекать рыбу на максимальной мощности в течение 4–6 минут. Если мясо рыбы легко расслаивается вилкой, значит, оно готово.
  • При подаче филе посолить и поперчить, посыпать рубленой зеленью. Гарнир подойдет любой — от запеченной картошки до отварного риса и свежих овощей.
  • Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

    Подписка Cooks
    Получайте полезную информацию
    [mc4wp_form id="314"]