Тутырма

Тутырма – это блюдо татарской кухни, представляющее собой домашние колбаски, начинённые мясом с крупой (рис, гречка, пшено), или субпродуктами с крупой. В качестве мяса используют говядину, баранину, конину.

У меня сегодня колбаски из говядины с рисом, сочные, румяные, очень вкусные получились.Кстати, из 1 кг. мяса получается очень хороший выход – 15 шт. колбасок, хватит на большую семью. Если для одного раза Вам много столько колбасок, часть можно заморозить.

Что нужно:

Мясо (мякоть говядины) 800 гр.,

Жир внутренний говяжий (обязательно!) 200 гр.,

Рис – 150 гр.,

Лук репчатый – 3 шт.,

Молоко – 200 мл.,

Яйцо 2 шт.,

Соль – 4 ч.л.,

Перец черный молотый – 1 ч.л.,

Сухой чеснок – 2 ч.л.,

​*Черева

Как готовить:

Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть.

Мясо прокрутить через самую крупную решётку мясорубки.

Лук мелко нашинковать.

В большую чашку положить мясной фарш, рис, лук, разбить яйца, влить молоко, всыпать все специи и замесить фарш. Замешивать минут пять.

Набить не плотно подготовленные черева, формируя колбаски (перекручивая, или перевязывая) Колбаски наколоть зубочитской, чтобы они не лопались при приготовлении.

Уложить в сковороду (или посуду для запекания)

В сковороду с колбасками на дно налить воды, примерно на 1/3 высоты колбасок.

Духовку нагреть до 220 градусов (если у Вас электрическая духовка, то выбираем режим низ+конвекция).

Форму с колбасками поставить в нагретую духовку и запекать 30 минут.

Сок образовавшийся после запекания колбасок очень вкусный, не выливайте его. Полейте этим соком гарнир, поданный к колбаскам, и будет Вам счастье!)

*Черева покупаю уже готовые (засоленные), перед приготовлением  промываю под проточной водой и замачиваю на 15-20 минут.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Подписка Cooks
Получайте полезную информацию
[mc4wp_form id="314"]