Как правильно приготовить рисовый пудинг

Такой рисовый пудинг может быть как отличным десертом, так и великолепной альтернативой утренней каше. Ингредиенты:

  • Молоко 1 л
  • Рис круглый 150 г
  • Сахар ванильный 2 пакетика
  • Корица 1 палочка
  • Сахар 100 г
  • Соль щепотка
  • Яйцо
  • Сливочное масло

Способ приготовления:

  • Отварить рис в кипящей подсоленной воде 5 минут. Откинуть рис на дуршлаг и промыть холодной водой.
  • В той же кастрюле нагреть молоко, добавить в него ванильный сахар, корицу и 50 граммов сахара.
  • Отварить рис в молоке 30-35 минут, периодически помешивая. Дать рису остыть. Убрать палочку корицы.
  • Смешать готовую рисовую кашу с яйцом, добавить сливочное масло.
  • Выложить рисовый пудинг в подходящие огнеупорные емкости, промазанные маслом и посыпать сверху оставшимся сахаром. 
  • Поставить пудинг  в предварительно разогретую до 210 С духовку до образования легкой румяной корочки. 
  • Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

    Подписка Cooks
    Получайте полезную информацию
    [mc4wp_form id="314"]