Гороховая каша (Борчак боткасы)

Гороховую кашу, приготовленную по этому рецепту можно подать, как гарнир к тутырме татарским колбаскам), а можно приготовить, как самостоятельное блюдо.

c85c01407d3e

Гороховая каша (Борчак боткасы)

Что нужно:

Горох желтый, колотый – 2 стакана,

Вода – 4 стакана,

Масло сливочное – 80 гр.,

Соль – по вкусу,

Перец черный молотый – по вкусу.

Горох промыть, положить в кастрюлю, залить горячей водой.

Довести до кипения, периодически помешивая. Варить до готовности. Время варки зависит от сорта гороха, колотый горох сварился за 40-50 минут.

Примерно за 10 минут до готовности в кашу положить соль, перец и сливочное масло.

Не забываем постоянно помешивать кашу, так как она может осесть на дно и пригореть.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Подписка Cooks
Получайте полезную информацию
[mc4wp_form id="314"]