Как сделать незабываемую картошку фри мексиканском стиле
Вдохновленная мексиканским чили-верде, эта картошка с перцем халапеньо, тмином, орегано и кориандром станет красивым и ароматным украшением стола. А готовить блюдо можно даже в мультиварке. Рассказываем, как сделать эту интересную вариацию картофеля.
Но сначала – несколько советов:
Не пренебрегайте кукурузной мукой. Один из наиболее важных ингредиентов в мексиканской кухне – маса харина, кукурузная мука мелкого помола. Она действует как загуститель, придавая чили идеальную не водянистую структуру.
Можно использовать замороженный картофель фри. В этом рецепте не возбраняется упростить себе жизнь и не резать картошку самостоятельно. Только выбирайте крепкую картошку, нарезанную крупными брусочками. Мелкие слайсы могут быстро потерять форму и текстуру после добавления чили.
Можно и без картошки. Чили – самостоятельное блюдо, которое можно подавать и без картофеля фри. Подавайте его с другими гарнирами: рис, бобовые, авокадо или другие овощи.
Добавьте фасоль. Если вы любите фасоль, то можно заменить половину количества фарша бобовыми.
Заморозьте остатки. Остаток блюда можно отправить в морозилку, а затем подать в другой день.
Крупно нарежьте листья и стебли 1 большого пучка свежей кинзы. Порежьте лук. Нарежьте 3 перца поблано, предварительно удалив семена. Крупно порежьте 2–3 средних перца халапеньо. Взбейте все в блендере.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в мультиварке или глубокой сковороде. Добавьте смесь из блендера (пока не мойте блендер – он еще пригодится) и 1 чайную ложку соли. Готовьте, периодически помешивая, пока вся жидкость из овощей не выпарится, а лук не размягчится, 10-12 минут.
Снимите кожуру с помидоров и промойте их под холодной водой. Разрежьте их на четыре части, поместите в блендер и превратите в пюре. Разогрейте духовку в соответствии с инструкцией на упаковке картофеля фри.
Добавьте к обжаренным овощам фарш и все специи. Готовьте, помешивая и разбивая мясо на мелкие кусочки, пока фарш не приготовится, от 4 до 6 минут.
Добавьте помидоры, кинзу и 170 гр бульона. Мелко натрите цедру 1 среднего лайма и перемешайте. Доведите до кипения.
Выключите мультиварку/огонь на плите. Закройте крышку. Выдавите сок из цедры лайма, пока у вас не получится 2 столовые ложки, и отправьте в небольшую миску. Добавьте оставшиеся 30 гр куриного бульона и 25 гр кукурузной муки и взбивайте до получения однородной массы.
Приготовьте картофель фри в соответствии с указаниями на упаковке. Перемешайте чили, поставьте на средний огонь, отправьте туда смесь из муки, сока и бульона, тушите от 3 до 5 минут, пока не выпарится жидкость. Накройте крышкой и выключите огонь.
Выложите в тарелку картофель и равномерно посыпьте его сыром. Отправьте в духовку на 1-2 минуты. Положите картофель в неглубокое сервировочное блюдо или отдельные тарелки, выложите желаемое количество чили-смеси с фаршем. Украсьте сметаной, нарезанным красным луком, оставшейся кинзой.
Источник:
Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.
Начните вводить ввод, чтобы увидеть результаты или нажмите ESC, чтобы закрыть