Цветочная фокачча

Цветочная фокачча станет прекрасным находкой, например, на бранч-столе. Оригинально украсьте цветочную фокаччу с травами, съедобными цветами и овощами.

e06cf084-d283-4082-88dc-9a6eaeed10e2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Воды 400 мл.
  • Пшеничная мука 450 г.
  • Дрожжи 25 г.
  • Мед по вкусу
  • Соль 1 чайная ложка
  • Оливковое масло 50 мл.
  • Моцарелло 300 г.
  • Травы (например, розмарин, базилик, петрушка, лаванда)
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Приготовить тесто для цветочной фокаччи. Сначала раскрошите дрожжи в теплой воде вручную в просторной миске для теста. Добавьте мед, соль и половину оливкового масла. Перемешивайте, пока дрожжи не растворятся.
  • Затем добавляйте по 50 г. муки, хорошо помешивая между каждым добавлением. В конце инициализации, когда было добавлено около 400 г. муки, в массу замешивают оставшееся оливковое масло. Добавьте оставшуюся муку и продолжайте замешивать тесто вручную примерно 5-10 минут. На этом этапе тесто все еще нужно немного держать руками, но во время замешивания оно должно легче отрываться от краев миски.
  • Дайте тесту подняться в месте без сквозняков примерно на 30 минут или пока оно не увеличится в объеме вдвое.
  • Вылейте тесто на посыпанный мукой противень и скатайте из муки шар, чтобы он не прилипал к рукам и столу.
  • Смажьте два противня большим количеством оливкового масла. Разделите тесто на две части и переложите тесто на смазанную маслом бумагу для выпечки.
  • Выдавите пластины размером примерно 25 см х 30 см из теста. Равномерно выложить тертый сыр на другую тарелку и посыпать зеленью. Также при желании можно отложить немного тертого сыра для готового украшения фокачча.
  • Раскатайте еще одну лепешку теста по тертому сыру, чтобы оба уложились равномерно, а тертый сыр остался между ними. Сожмите края теста, чтобы сыр не вылился из краев.
  • Дать тесту подняться в месте без сквозняков еще 20 минут. Разогрейте духовку до 225 градусов.
  • Надавите пальцами на небольшие выемки на вершине приподнятой фокаччи и смажьте крышку еще большим количеством оливкового масла. Украсить свежими травами, цветами и овощами на ваш выбор.
  •  Выпекайте цветочную фокаччу в духовке в течение примерно 11-15 минут или пока фокачча не приобретет красивый золотисто-коричневый цвет.
  • Смазав ее оливковым маслом и посыпав крупной морской солью, сразу же подавайте.
  • Подготовлено специально для cooks.kz

    Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

    Подписка Cooks
    Получайте полезную информацию
    [mc4wp_form id="314"]