Цветочная фокачча станет прекрасным находкой, например, на бранч-столе. Оригинально украсьте цветочную фокаччу с травами, съедобными цветами и овощами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Воды 400 мл.
Пшеничная мука 450 г.
Дрожжи 25 г.
Мед по вкусу
Соль 1 чайная ложка
Оливковое масло 50 мл.
Моцарелло 300 г.
Травы (например, розмарин, базилик, петрушка, лаванда)
Приготовить тесто для цветочной фокаччи. Сначала раскрошите дрожжи в теплой воде вручную в просторной миске для теста. Добавьте мед, соль и половину оливкового масла. Перемешивайте, пока дрожжи не растворятся.
Затем добавляйте по 50 г. муки, хорошо помешивая между каждым добавлением. В конце инициализации, когда было добавлено около 400 г. муки, в массу замешивают оставшееся оливковое масло. Добавьте оставшуюся муку и продолжайте замешивать тесто вручную примерно 5-10 минут. На этом этапе тесто все еще нужно немного держать руками, но во время замешивания оно должно легче отрываться от краев миски.
Дайте тесту подняться в месте без сквозняков примерно на 30 минут или пока оно не увеличится в объеме вдвое.
Вылейте тесто на посыпанный мукой противень и скатайте из муки шар, чтобы он не прилипал к рукам и столу.
Смажьте два противня большим количеством оливкового масла. Разделите тесто на две части и переложите тесто на смазанную маслом бумагу для выпечки.
Выдавите пластины размером примерно 25 см х 30 см из теста. Равномерно выложить тертый сыр на другую тарелку и посыпать зеленью. Также при желании можно отложить немного тертого сыра для готового украшения фокачча.
Раскатайте еще одну лепешку теста по тертому сыру, чтобы оба уложились равномерно, а тертый сыр остался между ними. Сожмите края теста, чтобы сыр не вылился из краев.
Дать тесту подняться в месте без сквозняков еще 20 минут. Разогрейте духовку до 225 градусов.
Надавите пальцами на небольшие выемки на вершине приподнятой фокаччи и смажьте крышку еще большим количеством оливкового масла. Украсить свежими травами, цветами и овощами на ваш выбор.
Выпекайте цветочную фокаччу в духовке в течение примерно 11-15 минут или пока фокачча не приобретет красивый золотисто-коричневый цвет.
Смазав ее оливковым маслом и посыпав крупной морской солью, сразу же подавайте.
Подготовлено специально для cooks.kz
Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.
Начните вводить ввод, чтобы увидеть результаты или нажмите ESC, чтобы закрыть