Заправка для салатов

  • Рецептура:
  • Наименование сырья Расход сырья на 1 кг готовой продукции, г, мл
    I II
    Брутто Нетто Брутто Нетто
    Масло растительное 500 500 250 250
    Уксус 9%-ный или кислота лимонная 16510 16510 25015 25015
    Сахар 40 40 50 50
    Перец черный молотый 2 2 2 2
    Соль 20 20 20 20
    Вода при использовании уксуса или лимонной кислоты 335490 335490 500735 500735
    Выход готового изделия: 1000 1000
  • Описание технологии приготовления кулинарной продукции:
  • Заправку приготавливают из смеси растительного масла и уксуса или лимонной кислоты с добавлением воды, соли сахара и перца черного молотого.

    Для приготовления раствора лимонной кислоты используют кипяченую воду.

    Заправку используют для салатов и винегретов, перед использованием тщательно перемешивают.

  • Характеристика изделия по органолептическим показателям:
  • внешний вид — не стойкая эмульсия масла в воде,

    цвет — бесцветный с блестками растительного масла,

    вкус, запах — кисло-сладкий, без запаха прогорклого масла,

    консистенция — жидкая.

  • Срок годности и условия хранения:
  • При температуре +14.. ,+20°С 72 часа.

  • Сведения о пищевой и энергетической ценности 100 г
  • Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность
    кКал кДж
    I к. 49,9 4,0 464 1941
    II к. 25,0 5,0 243 1017

    Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

    Подписка Cooks
    Получайте полезную информацию
    [mc4wp_form id="314"]